Диапазон IP

Realist

Guest
Диапазон IP

Здравствуйте, я пока не особо разбираюсь с Mysql и меня интересует следующее:

1) При добавлении поддержки Mysql на моём хостинге -- админ
поставил, что заливка базы будет осуществляться с определённых IP.

Мне нужно чтобы клиент зашедший на сайт мог отправить сообщение, которое запишеться в базу (нужно просить админов открыть доступ для всех ip) ?

Объясните пожалуйста этот вот момент с ограничением IP адресов доступа к БД.

Vital_N

Новичок
Realist ip - адреса машин с котрых будет открыт доступ к твоей бд, т.е не ip клиента котрый зашел к тебе на сайт - а ip машины на которой выполняется твой скрипт

Falc

Новичок
Realist
Все клиенты зашедшие на твой сайт обращаются к веб серверу, а уже веб сервер обращается к базе, поэтому админу достаточно открыть доступ только для ip веб сервера (В большенстве случаев сервер mysql и веб сервер - это один и тот же физический сервер и поэтому достаточно разрешить доступ только с localhost'а)

slach

Новичок
момент очень простой
http://phpfaq.ru/na_tanke
надо различать Client Side и Server Side

коннект в MySQL базу осуществляется PHP на СЕРВЕРЕ, PHP запущен НА СЕРВЕРЕ, MySQL открывая соединение - видит коннект от PHP как от localhost

соответсвенно не надо тебе ничего админов просить

Realist

Guest
Спасибо большое !!!

Посоветуйте какую-нить книгу нормальную в электронном виде

alexhemp

Новичок
http://www.php.net/manual/ru/index.php

К администрации - может эту ссылку в шапку повесить?

Realist

Guest
коннект в MySQL базу осуществляется PHP на СЕРВЕРЕ, PHP запущен НА СЕРВЕРЕ, MySQL открывая соединение - видит коннект от PHP как от localhost

А для чего тогда вообще такое понятие как открыть доступ с других IP если коннект mysql dblbn как от localhost ?

baev

‹°°¬•
Команда форума
А для чего тогда вообще такое понятие как открыть доступ с других IP если коннект mysql dblbn как от localhost ?
-- Для того, чтоб открыть доступ с других IP.

Напрмер: веб-сервер на одной машине, mysql-сервер -- на другой.

Vital_N

Новичок
Напрмер: веб-сервер на одной машине, mysql-сервер -- на другой.
или например поставишь на машину клиент какой-нить и будешь себе удаленно мускул рулить
и доступ будет только с твоего ip

Сверху