Дизайн.back-end

Rammstein

PHPClub::News
Дизайн.back-end

Поднимал сабж на webmascon.com, но никто не ответил.... странно. Для CMS, например, удобство админки является чуть ли не самым главным со стороны покупателя.
Вобщем кто как представляет себе дизайн админ-интерфейса? Может есть какие-нибудь хорошие примеры?
Самому нравится phpAds, но всё-равно как-то неудобно сделано.
Как вам AJAX? TurboAdmin понравился мне очень. http://www.turboajax.com/turbodbadmin_demo/

-~{}~ 05.11.05 23:25:

Ай... нитуда случайно....

master_x

Pitavale XXI wieku
тему бы вообще-то в оффтопик. Некоторые делают что-то типа обычного программного интерфейса для систем. Я лично считаю, что пользователь не ожидает увидеть в браузере стандартный интерфейс. Он все-таки ожидает увидеть веб-страничку. Вообще стоит посмотреть на удобство и скорость загрузги. Сделать как можно меньше картинок в интерфейсе. Главное меню обязательно сверху, чтобы не надо было прокручивать, или слева. Если делать выпадающее меню, то делать его так, как сделали программеры ос Windows. Т.е., чтобы оно не выпрыгивало без клика по нему (кстати это относится не только к бэкэндам).

-~{}~ 05.11.05 20:08:

Да, кстати, зачем тут вообще AJAX? Хотя если так хочется... Следует учесть только, что в ИЕ Ajax выполнен в виде ActiveX. В интерфейсах также надо применять стандартные кнопки типа Применить, Отмена. Не выдумывать тут велосипед.

Rammstein

PHPClub::News
>>Это не CMS а клиет к БД
Знаю. Это как пример полного AJAX :)
Просматривать все админки, думаю, смысла нет. Может конкретные ссылки и идеи, которые вам лично нравятся?

Сверху