Динамическая вставка текста в код html

waldi

Новичок
Использую html - шаблоны в скриптах пхп.
Может кто подскажет, как вставлять динамически некий текст в html- код из какого- то другого файла (или файлов), например, в зависимости от дня недели , сейчас у меня вставка текста статична типа

<P align="justify" style=" margin-bottom: 5; margin-top: 0; margin-left: 50; margin-right: 20">
<I> некий текст </I>
</P>

Заранее очень благодарен всем!

aaachilov

Новичок
Использую html - шаблоны в скриптах пхп.
А у тебя html код каким образом отделён от кода скрипта?
И для каких целей и в каких ситуациях тебе нужно менять шаблон?
есть такая конструкция include
Если он использует именно шаблоны html то в шаблоне с расширением html ил там .tpl он не выполнит include или другой код.

Если ты хочешь чтоб у тебя шаблоны динамически выбирались то это одно, а если некоторый код в шаблонах это другое, если хочешь отделить html от php это третье. Каждый по своему понял твой вопрос

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
aaachilov
обожемой! у меня шаблоны *.tpl и у меня в них не только работает include/require, но и вообще все, что душе угодно ;)

А так +1 к A1x

aaachilov

Новичок
c0dex
У меня тоже все в них работает - но не напрямую через <php include ?>, думаю у Вас тоже. Я поэтому и спросил каким образом у него отдедяется html от php. и также указал что с такой постановкой вопроса его каждый понял по своему.

Видно же что человеку и так ничего не ясно, а Вы ему просто - на include.
Ну и будет он щас include в чистом html прописывть...

waldi
Объясни более подробно в чем твоя проблема?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У меня tpl файлы это и есть файлы нативных шаблонов, работают соответственно через <?...?>
А вот если человек до сих пор не понимает, что у него интерпретируется, а что нет - тогда, пожалуй, не стоит пока браться за такие сложности.

А от автора хотелось бы увидеть код или пояснения. Сдается там под шаблоном понимается "лапша"

• Like
Реакции: KorP

waldi

Новичок
У меня tpl файлы это и есть файлы нативных шаблонов, работают соответственно через <?...?>
А вот если человек до сих пор не понимает, что у него интерпретируется, а что нет - тогда, пожалуй, не стоит пока браться за такие сложности.

А от автора хотелось бы увидеть код или пояснения. Сдается там под шаблоном понимается "лапша"
Господа, наверное я некорректно поставил вопрос :-(
У меня в пхп определен класс для создания html шаблонов и результирующий html шаблон конкретной страницы динамически формируется из экземпляров этого класса, думаю я и сам понял как мне решить проблему, сейчас я этим занимаюсь, но вы все мне очень помогли подсказками как всегда на этом форуме!
Большая благодарность всем!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Понятно.
Никаких шаблонов нет и в помине, весь HTML формируется старым добрым спагетти-стайл "внутри классов".

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Фанат
угу +1, это печально...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Как-то толсто троллим, тоньше надо, тоньше.

Автор, код то покажи, а?

Сверху