Ещьшиуп
Новичок
Друзья, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, каким образом разрешить данную ситуацию. Ломал голову, что-то совсем не в ту сторону меня уносит в размышлениях.
В общем, есть некий контейнер (в моём случае с видео-плеером), прописаный в php-файле. Ему со стороны передаются переменные в массиве $jumi[ ]. В зависимости от этих переменных на итоговой странице сайта может загружаться большое количество одинаковых контейнеров, но разного наполнения.
Сейчас у меня всё достойно функционирует таким образом:
Контейнер наполняется переменными с массива:
И затем задаются параметры вывода контейнера в Jquery Lightbox:
Всё отлично работает, создаётся масса рабочих ссылок на контейнеры, но в этом случае не представляется возможным передача ссылки на отдельный контейнер кому-либо (то есть если скопировать с окна браузера получившуюся в итоге ссылку отдельного контейнера:
"example.com/video.php#TB_inline?inlineId=Video01&height=576&width=900&modal=1"
и попытаться открыть в новом окне - открывается обычная php страница "example.com/video.php" без перехода на контейнер.
Собственно, в этом главная задача - присвоение каждому вновь заполняемому контейнеру свою ссылку, которую можно расшарить другим пользователям для обычного открытия через адресную строку.
p.s. jquery lightbox совсем не обязателен.
Думаю, должно что-то выйти с динамической генерацией страниц:
И после этого вывод сгенерированных страниц по отдельным ссылкам:
Но тут уже два вопроса:
1. Как более логично упаковать код контейнера в генерируемую страницу (все кавычки и теги обносить, или как-то разом можно всё вставить?)
2. Опять же, как вновь генерируемым страницам задавать свои собственные url, которые можно передавать другим людям (при условии, что таких страниц в одной категории в районе 100 генерируется, то под каждый контейнер вручную создавать php файлы - совсем не вариант). По идее это должно задаваться в параметрах функции openWin, но ума не приложу как.
Буду крайне признателен, если вы сможете мне чем-то помочь. Может, я вообще в дебри ушёл с этими двумя способами и есть пути проще - буду очень рад выслушать ваши предложения.
Спасибо, товарищи знатоки!
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, каким образом разрешить данную ситуацию. Ломал голову, что-то совсем не в ту сторону меня уносит в размышлениях.
В общем, есть некий контейнер (в моём случае с видео-плеером), прописаный в php-файле. Ему со стороны передаются переменные в массиве $jumi[ ]. В зависимости от этих переменных на итоговой странице сайта может загружаться большое количество одинаковых контейнеров, но разного наполнения.
Сейчас у меня всё достойно функционирует таким образом:
Контейнер наполняется переменными с массива:
PHP:
<div id="Video<?php echo $jumi[2]; ?>" style="display: none;">
<script language='javascript' src='swfobject.js' type='text/javascript'></script>
<center>
<script type="text/javascript">
var flashvars = {
//переменные из массива $jumi[ ]
};
var params = {
};
var attributes = {
};
swfobject.embedSWF("player-licensed.swf", "900", "576", "9.0.0", false, flashvars, params, attributes);
</script>
</div>
PHP:
<a href="#TB_inline?inlineId=Video<?php echo $jumi[3]; ?>&height=576&width=900&modal=1" title="<?php echo $jumi[1]; ?>" rel="contentvideo<?php echo $jumi[2]; ?>"> <?php echo $jumi[3]; ?></a>
"example.com/video.php#TB_inline?inlineId=Video01&height=576&width=900&modal=1"
и попытаться открыть в новом окне - открывается обычная php страница "example.com/video.php" без перехода на контейнер.
Собственно, в этом главная задача - присвоение каждому вновь заполняемому контейнеру свою ссылку, которую можно расшарить другим пользователям для обычного открытия через адресную строку.
p.s. jquery lightbox совсем не обязателен.
Думаю, должно что-то выйти с динамической генерацией страниц:
PHP:
<script language="javascript">
<!-- hide
function openWin() {
myWin= open("", "displayWindow",
"width=900,height=576,status=yes,toolbar=yes,menubar=yes");
// открыть объект document для последующей печати
myWin.document.open();
// генерировать новый документ
myWin.document.write("<html><head><title><b>Показать ссылки</b>");
myWin.document.write("</title></head><body>");
myWin.document.write("<center><font size=+3>");
myWin.document.write("ДЛЯ КОНТЕЙНЕРА");
myWin.document.write("</font></center>");
myWin.document.write("</body></html>");
// закрыть документ
myWin.document.close();
}
// -->
</script>
PHP:
<a href="javascript:void(0);" onclick="openWin();return false;"><?php echo $jumi[1]; ?></a>
1. Как более логично упаковать код контейнера в генерируемую страницу (все кавычки и теги обносить, или как-то разом можно всё вставить?)
2. Опять же, как вновь генерируемым страницам задавать свои собственные url, которые можно передавать другим людям (при условии, что таких страниц в одной категории в районе 100 генерируется, то под каждый контейнер вручную создавать php файлы - совсем не вариант). По идее это должно задаваться в параметрах функции openWin, но ума не приложу как.
Буду крайне признателен, если вы сможете мне чем-то помочь. Может, я вообще в дебри ушёл с этими двумя способами и есть пути проще - буду очень рад выслушать ваши предложения.
Спасибо, товарищи знатоки!