Динамическая переменная в fputs

frikandel

Новичок
Динамическая переменная в fputs

Доброго времи суток! При написании скрипта рассылки новостей возникла проблема, динамическая переменная во время цикла не хочет подставляться в fputs, из-за этого в переменную $commands попадает значение в истинном виде RCPT TO:$file_array[$i]\r\n, подскажите пожалуйста, в чем ошибка, и как ее можно испавить. Заранее признателен.
Вот код:
<?php

$fo = fopen("mail.txt","r");
$file_array = file("mail.txt");
$kol = count($file_array);
for ($i = 0; $i <= $kol; $i++) {
$commands = "RCPT TO:$file_array[$i]\r\n";
fputs($smtp_conn,$commands);
$code = substr(get_data($smtp_conn),0,3);
if($code != 250 AND $code != 251) {print "Сервер не принял команду RCPT
TO"; fclose($smtp_conn); exit;}
}
?>

frikandel

Новичок
Следуя совету Апокалипсиса, переформулирую вопрос, почему у меня не меняется переменная $commands при подстановке в fputs ?

phprus

Moderator
Команда форума
frikandel
Следуя совету Апокалипсиса,...
Не ври. Ты не читал ссылку которую он дал, и не выполнял первую из быстрых рекомендаций. Так как если бы ты ее выполнил, то ты бы как минимум нашел ошибку в диапазоне индексов в массиве.

frikandel

Новичок
Врать и не думал, откуда такая уверенность... Быстрые рекомендации вставлял, но у меня никаких ошибок не отображалось, часть ошибки я уже нашел, при подстановке в fputs массив $file_array[$i] должен выглядеть, как ".$file_array[$i].", но он все равно не заполняется (((, что это за ошибка в диапазоне индексов массива?

phprus

Moderator
Команда форума
frikandel
но он все равно не заполняется
Как ты определяешь, что не заполняется?

что это за ошибка в диапазоне индексов массива?
Об этом в мане написано. А ошибка в заголовке цикла for. В случае выполнения рекомендаций про уровень отображаемых ошибок у тебя на последней итерации будет Notice. Вот отсюда и уверенность.

frikandel

Новичок

Скрипт выдает ошибку, значит переменная не заполнена, либо заполнена неправильно. Я выполнял рекомендации про уровень отображения ошибок, но возможно у хостера они не отоброжаются, может я что-то нитак делай. Не мог бы ты подсказать какая ошибка в заголовках цикла, мне казалось, что неправильно передается переменная, из-за синтаксиса, который я не совсем хорошо знаю....

phprus

Moderator
Команда форума
frikandel

Скрипт выдает ошибку, значит переменная не заполнена, либо заполнена неправильно.
Мой врач запретил мне пользоваться телепатией, так как ее применение стало негативно влиять на мое здоровье.
Это я к тому, что как скрипт выдает ошибку? Какую ошибку?

но возможно у хостера они не отоброжаются, может я что-то нитак делай
Так расскажи, что ты делаешь и тестируй скрипты не у хостера, а на локальном сервере.

мне казалось, что неправильно передается переменная, из-за синтаксиса
Как получить точные сведения написано в phpfaq в разделе отладка.

из-за синтаксиса, который я не совсем хорошо знаю....
Синтаксис описан в мане.

Сверху