Динамическая подгрузка данных из MySQL в форму (элемент SELECT)

Baiker

Новичок
Динамическая подгрузка данных из MySQL в форму (элемент SELECT)

Поиском по форуму так и не нашел ответа на интересующий меня вопрос. Может кто уже сталкивался - как сделать так, чтобы динамически подгружались из базы mysql элементы в список типа select (см. ниже) при нажатии на этот элемент на странице.

Список типа такого.
<select>
<option value=$cid>категория1</option>
<option value=$cid>категория2</option>
<option value=$cid>категория3</option>
...
</select>

Предполагается использовать это в форме ввода, чтобы не выводить на странице все ненужные данные, а подгружать их в форму динамически, только при выборе их пользователем.

Не подскажете, в какую сторону "копать" и где можно посмотреть практически методы реализации подобной идеи?

Romantik

TeaM PHPClub
vadim
мощно!
Baiker
посмотри форуме в разделе javaScript
там были разные решения от перезагрузки страницы по событию OnChange до подгрузки в массивы всех значений и опять по томуже событию- заполнение след элементов.
Еще можно столь новое и модное слово AJAX со столь старым значением DHTML применять.
Тут пригодятся статьи, которых в интернете множество.
Кстати в одном из выпусков phpInside есть sAJAX с примерами.
Вообщем пробуй поиск.

ss25_satana

Новичок
я тож не нашел у меня такая проблема необходимо сделать так что данные подгружались при выборе одной из позий

есть форма например в ней есть три поля селект
первое страны
второге областя
третье города

например при выборе страны автоматом подгружались областя в этой стране во вторую форму а при выборе области автоматом подгружались города из выбраной области в третье поле выбора городов.

Заранее спасибо.

ss25_satana

Новичок
да мне в принципе всеравно лиш бы оно работало и если можна то код от начала и до конца

getz

Новичок
Примерно так:
PHP:
$selection = <select name='region' onChange=\"top.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;\"><option value=\"$PHP_SELF?act=UserMap&country=$country\">Выбор региона</option>";
     while($row4 = mysql_fetch_array($res_4, MYSQL_ASSOC)) {
       $selected = (trim($row4['field_4']) == $region)? " selected" : "";
       if(!empty($row4['field_4']))
         $selection .= "<option value='".$PHP_SELF."?act=UserMap&country=".$country."&region=".$row4['field_4']."' ".$selected.">".$row4['field_4']."</option>";
     }
     $selection .= "</select>";
только таких циклов нужно 3, запрос, надеюсь, сам напишешь

ss25_satana

Новичок
ок огромное спасибо буду пробывать.
преклоняюсь перед великими мега кодерами пхп =))

Viktor_Rez

Новичок
Я бы копал в сторону
<iframe src="name.php" id="temp">

</iframe>

А чем ни динамическая подгрузка данных?
Что бы подгрузить данные: frames.temp.document.location.href='name.php'

Сверху