Динамические URL

PlayTime

Новичок
Вот ищу материал который бы помог мне понять принцип по которому создаются динамические URL адреса.
Как бы это не обычная ссылка вида http://сайт/?p=2868. Вот суть того что мне нужно. Например на моем сайте хранится контент такой как МП3 файлы. Но если адреса будут статическими то файл сможет использовать любой который получит УРЛ. Размещать на своем сайте и тратить мой трафик. Выход знаю есть. Работает как индивидуальные УРЛ для пользователя. Подскажите как это осуществить. Или дайте ссылку на литературу где это описано.

Написал в этой теме так как знаю что все выданные адреса хранятся в БД, и ведь еще нужно чтобы они были действительны только на протяжении нескольких часов.

Буду очень благодарен за помощь.

Ragazzo

TDD interested
>>Выход знаю есть. Работает как индивидуальные УРЛ для пользователя.
это не выход
А просто выдавать файлы нужным пользователям уже запретили?
P.S опоздал(

PlayTime

Новичок
google.com попробуй.
Я уверен что там оно есть
Там эта тема разжевана уж 100500 раз
Знаю что не первый. Я их правильно назвал (Адреса)? Если есть статьи тут то дайте ссылку. Я ведь не прошу повторять. Возможно я просто не то ищу.

А просто выдавать файлы нужным пользователям уже запретили?
P.S опоздал(
Я бы хотел чтобы материал был доступен для всех. Но адреса индивидуальные.

PlayTime

Новичок
Вот за это я и переживаю что не правильно назвал. Например скачать файл может любой но ссылка для каждого индивидуальна. И действует на протяжении нескольких часов. Как бы ссылка работает только на том компьютере для которого она была сгенерирована.

PlayTime

Новичок
Спасибо. Теперь хоть знаю как это осуществить.
Это должно выглядеть где то так:
http://сайт/идентификатор/название файла
Как я понял.
Если правильно то я приступаю к работе. Думаю. Проблемы с этим еще будут. Спасибо за помощь.

PlayTime

Новичок
Немного офтоп. Но скажу так. Вот с прочитанных мною нескольких книг по ПХП ни одного пункта про безопасность. И даже если скрип работоспособный я редко их применяю на сайтах так как знаю что он есть небезопасным. И несет угрозу сайту. Но этому сайту спасибо. Уже не первый месяц с него черпаю полезную информацию. Особенно про безопасность скриптов.

Ragazzo

TDD interested
Возьми для начала Котерова php5, затем Гутманса php5...ну и дальше много еще чего есть...сначала эти осилить надо...а про защиту итак много информации есть ...просто поищи

Сверху