Динамическое обновление ин-ии на сайте

4you

еееххххх....
Динамическое обновление ин-ии на сайте

Создаётся сайт, на котором должна быть предусмотрена административная часть с возможностью изменения, добавления и удаления текста и картинок. Вопрос где можно почитать о том, как это лучше всего реализовать? Спасибо

Ungromit123

Guest
создаёшь форму. создаёшь PHP файл. и пишешь в файл из PHP

tony2001

TeaM PHPClub
Ungromit:
ты сначала со своим вопросо разберись, а потом начинай другим советовать.
твой набор слов вряд ли кому-то поможет.

4you:
нужно делать административный раздел сайта, на котором админ(ы) сможет править/добавлять/удалять информацию в базе или где там она у вас хранится, изменять настройки сайта и др.

Ungromit123

Guest
Tony 2001 Ты знаешь сколько мне лет?

Мне 11 лет...
Так что извините меня за невежливость и непонимание некоторых вещей. PHP я знаю полтора года...........

4you

еееххххх....
tony2001:
Да с этим понятно, но где лучше хранить информацию? Вижу два варианта - база данных и непосредственно в файлах. В базе не возможно постольку поскольку база открыты только для чтения. Соответственно остаются файлы:( Но я не до конца представляю как это реализуется. Поэтому и хотел бы узнать где можно об этом почитать.

4you

еееххххх....
Ungromit123:
Да это тоже понятно, меня интересует сама технология хранения и обнавления. Например, конкретика: есть какая-нибудь табличка А(3х3). Необходимо поменять данные в А12 и добавить 4-ую строку....

Ungromit123

Guest
Ok самое простое:
2.php
PHP:
<?
$top=stripslashes($top);
$path="file.txt";
$openFile=fopen($path,"w");
fwrite($openFile,$top);
fclose($openFile);
?>
forma.html:
<form action='2.php' METHOD=POST>
Напиши здесь чего нибудь: <input type=text name=top><br>
<input type='submit' value='OK'>
</form>
данная прога пишет строку из формы в файл file.txt
тут может быть html .
Что бы посмотреть этот файл:
создай prosmotr.php :
<?
include('file.txt');
?>

Demiurg

Guest
Ungromit123, напиши нам список твоих сайтов, ломать будем :)

Demiurg

Guest
>Так что извините меня за невежливость и непонимание некоторых вещей.
тогда не надо писать о том, чего не знаешь.

Ungromit123

Guest
Ok
Предложи свой вариант...

-----------------------------------------------------------------------------
Попробуй хакни: http://www.ilyakunin.h1.ru
Да ответь мне в моей теме....

Я не волшебник - я всго лишь начинающий PHP шник

Ungromit123

Guest
Автор оригинала: Demiurg
>Так что извините меня за невежливость и непонимание некоторых вещей.
тогда не надо писать о том, чего не знаешь.
Думаешь я так всё делаю? Я просто говорю человеку эти вещи, что бы он понял, как вообще это устроено!!!

Demiurg

Guest
>Предложи свой вариант...
если бы у меня был свой вариант, я бы его написал.

>Попробуй хакни: http://www.ilyakunin.h1.ru
я этим не занимаюсь

Larson

Новичок
4you как это база закрыта на чтение? Ты сайт с нуля создаешь? В любом случае найди хостинг с базой, иначе на файлах повесишся. Тот пример который ты привел реализавать просто, но пока в файле данных 3 строчки. У тебя же не будет мало информации на сайте? Да еще и с картинками. А будет 1000 - 10000 строк информации, или матрица не 3х3, будет трудновато делать выборку из файлов, да еще и с условиями и сортировкой. База для того и придумана, чтобы облегчить жизнь людям. Ты хочешь ее себе усложнить? Так что ставь себе какую-нибудь базу и не мучайся.

Unrgromit123

Guest
а какие тут варианты нужны?
пусть заходит к примеру на
[f]newbie[/f]
может там чё найдёт?

RomikChef

Guest
совершенно верно :)
а точнее - дам правильную и актуальную ссылку.

Unrgromit123 - реально 11?
Слушай, это круто. Уважаю.
вообще, по наличию мысли в словах ты дашь фору многим здесь пишущим, которые в два раза тебя старше...

4you

еееххххх....
Автор оригинала: Larson
4you как это база закрыта на чтение? Ты сайт с нуля создаешь? В любом случае найди хостинг с базой, иначе на файлах повесишся. Тот пример который ты привел реализавать просто, но пока в файле данных 3 строчки. У тебя же не будет мало информации на сайте? Да еще и с картинками. А будет 1000 - 10000 строк информации, или матрица не 3х3, будет трудновато делать выборку из файлов, да еще и с условиями и сортировкой. База для того и придумана, чтобы облегчить жизнь людям. Ты хочешь ее себе усложнить? Так что ставь себе какую-нибудь базу и не мучайся.
А в базе лучше хранить весь HTML документ или конкретно тексты?

RomikChef

Guest
лучше - тексты.
а при выводе оформлять в html.
таким образом омжно будет легко сменить дизайн, оформление.

Сверху