Valentin
Новичок
Динамическое присваивание имён переменных и инициализация их как объектов класса
Привет всезнающий All
!
Есть задача модульности системы. Модули подключаются в классе CProjectMod. Папка которая содержит модуль сопровождается конфигом на xml для этого модуля. Там описано название (имя класса) модуля, имя разработчика, имя файла модуля и т.д.
Нужно составить часть функции, которая динамически подключает модуль используя данные xml. Одна реализация у меня есть; теперь хочу сократить строки кода, вобщем написать более универсальную функцию
суперкарлика.
Дальше динамически объявляется переменная, которую хочу динамически инициализировать как объект класса (имя класса совпадает с именем файла модуля).
Вот... вопрос, как это реализовать, как для классов сделать что-то наподобие переменных - ${strtolower($xml_mod_data->name)}. 
Уточню. результат кода должен быть примерно таким:
Привет всезнающий All

Есть задача модульности системы. Модули подключаются в классе CProjectMod. Папка которая содержит модуль сопровождается конфигом на xml для этого модуля. Там описано название (имя класса) модуля, имя разработчика, имя файла модуля и т.д.
Нужно составить часть функции, которая динамически подключает модуль используя данные xml. Одна реализация у меня есть; теперь хочу сократить строки кода, вобщем написать более универсальную функцию

PHP:
function obj_mod_create($mod_name)
{
/* Начало */
$xml_mod_data = $this->open_xml_document($mod_name);
require_once("modules/$xml_mod_data->name/$xml_mod_data->file_name");
/* Дальше запара */
...
PHP:
${strtolower($xml_mod_data->name)} = new {ClassName типа $xml_mod_data->name}(&$db);

Уточню. результат кода должен быть примерно таким:
PHP:
$ctextmod = new ctextmod (&$db);