Директории PEAR и HTML

Роберт

Аналитик
Директории PEAR и HTML

Может кто-нибудь обьяснить - почему в кодах PEAR'a путаница с директориями?

Взять к примеру тот же QuickForm:
В нём первыми же строками написано:
PHP:
require_once('PEAR.php');
require_once('HTML/Common.php');
Почему он хочет найти Common.php в директории HTML?
Тот же самый Common.php первыми строками пишет:
PHP:
require_once 'PEAR/Config.php';
а ведь и Common.php и Config.php находятся в одном и том же каталоге!

Они что там (это я про разработчиков) между собой даже договориться не могут о том где PEAR находиться будет?
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
подсказка:
PEAR/Config.php - файл, который принадлежит базовому паету ПЕАР,
HTML/Common.php - файл пакета HTML
 

Роберт

Аналитик
Эх... Бес шального попутал...
Недумал я что у них в разных пакетах файлы с одинаковыми названиями будут. Просто у них и в директории HTML есть файл Common.php , и в директории PEAR точно с таким же названием файл. Вот я и не догадался что это отдельная библиотека , и прописал include_path на php/pear/pear. И самое интересное - что работало же...
 
Сверху