Дистанционное высшее образование в МТУ

shelestov

я тут часто
Давно хотел получить высшее образование, больше для себя, так как считаю, что оно нужно хотябы для общего развития.
Наткнулся на университет МТИ, который предлагает дистанционное обучение.
Вот программа по специальности "Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем":
mti.edu.ru/entrance/undergraduate/ivt/posvtias

Ищу людей, которые могут сказать что то реальное про данный университет, либо вообще про дистанционное обучение. Отзывы в интернетах в общей массы не плохие, но ведь мы не знаем кто их пишет )))

Прошу не разводить флуд на тему надобности вышки для IT специалиста :)

archcoffe

Новичок
для себя надо на стационар пойти)) , имхо " я заочно учился ИТ (не дистанционно, не в этом универе) как то мало знаний вышло и впрочем вообще не тому научили чему хотелось, да и вообще если даже этому научили, - сомневаюсь, особенно тому что хотелось научиться точно никак не научили.. "

shelestov

я тут часто
для себя надо на стационар пойти)) , имхо " я заочно учился ИТ (не дистанционно, не в этом универе) как то мало знаний вышло и впрочем вообще не тому научили чему хотелось, да и вообще если даже этому научили, - сомневаюсь, особенно тому что хотелось научиться точно никак не научили.. "
В 27 лет имея постоянную работу и детей идти очно вообще никак не вариант )))
Количество полученных в итоге знаний зависит еще и от человека и его желания учиться.
Можно и после 5 лет очного обучения выйти с дипломом и пустой головой.

magic

lancer
Какое-то стремное заведение.

Свидетельство аккредитации от 2010. Название "Всемирный Технологический Университет" меня лично настораживает. Упоминаний о нем в списках учебных заведений на сайтах зарубежных организаций я не нашел.

А вообще, твоя идея с дистанционным образованием, наверное самая приемлемая для человека с семьей и работой.

shelestov

я тут часто
Какое-то стремное заведение. Свидетельство аккредитации от 2010.
Аккредитация проходит раз в 6 лет. Текущее св-во у них до 2016-го года.

А вообще, твоя идея с дистанционным образованием, наверное самая приемлемая для человека с семьей и работой.
+ Нахожусь в регионе. Все местные вузы отметаются, ездить на сессии в МСК тоже не вариант.

Я еще смотрел intuit, но что то у меня он вызывает рвотный рефлекс )))

На сайте написано:
По окончанию обучения на программах бакалавриата, выпускники получают государственный диплом Бакалавра, государственное приложение к диплому РФ, а также общеевропейское приложение к диплому (Diploma Supplement)
Правда еще не читал что есть "Diploma Supplement".

6 января 1997 года, Москва. Издано Распоряжение Правительства Российской Федерации № 13-р, подписанное лично Председателем Правительства В. Черномырдиным, которое предписывало Минобразованию РФ совместно с МИДом «обеспечить проведение мероприятий по созданию в РФ Всемирного Технологического университета и института UNESCO по политике в области образования и новым информационным технологиям», а также совместно с Госкомимуществом России предоставить этим учреждениям закрепленные за Минобразованием здания на улице Кедрова в Москве.
Вечерком поищу информацию ))

Отзывы тут смотрел: http://ucheba-otziv.ru/opinion/opinion_444.html?curPos=0
Только настараживает, что у сайта с посещаемостью 200 хостов в сутки только об этом университете больше 1000 отзывов.
Не копирайтеры ли старались?

shelestov

я тут часто
Да и судя по этой информации, он уже не международный:
31 мая 2010 года, Москва. Всемирный технологический университет (ВТУ) был переименован в Московский технологический институт «ВТУ» (МТИ «ВТУ»).

19 июля 2010 года, Москва. Московский технологический институт «ВТУ» получил новую лицензию на право ведения образовательной деятельности и аккредитацию на территории Российской Федерации с правом выдачи документа об образовании государственного образца по всем направлениям бакалавриата, магистратуры, программ MBA и MPA.

Redjik

Джедай-мастер
Если пойдешь, отпишись - я тоже все думаю пойти, а тут список предметов вроде вменяемый.

shelestov

я тут часто
Если пойдешь, отпишись - я тоже все думаю пойти, а тут список предметов вроде вменяемый.
Звонили вчера.
Договорился на август. Консультант сказал, что зачисление на дистанционное 1-го числа каждого месяца.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Договорился на август. Консультант сказал, что зачисление на дистанционное 1-го числа каждого месяца.
Так там просто платишь и учишься? Или есть какое-то собеседование или экзамен вступительный?

Сверху