Длинные соединения с mysql

EugeneVB

Новичок
Мой сокет-сервер должен держать соединение с mysql, использую mysqli_connect,
однако, через 8 часов соединение обрывается, поставил wait_timeout=345600 в my.cnf, бесполезно.

Пробовал редактировать настройки mysql через webmin, однако после перезагрузки mysql значение сбивается на 28800, не знаю, что пытается редактировать webmin, потому как my.cnf не изменяется.

MySQL version 5.1.41

Заранее спасибо.

zerkms

TDD infected
Команда форума
1.
поставил wait_timeout=345600 в my.cnf, бесполезно.
Бесполезно что? В SHOW VARIABLES LIKE 'wait_%' что видим?

2. Немного не в ту сторону, но зачем "должен"? В чём смысл удержания соединения? Отвалилось - переконнекться, в чём проблемы-то?

EugeneVB

Новичок
1. показывает 28800
2. Ну можно и так, просто я подумал, что это потеря времени

zerkms

TDD infected
Команда форума
1. ну значит не поставил ты ничего в my.cnf. Или не в тот my.cnf

"однако после перезагрузки mysql значение сбивается на 28800, не знаю, что пытается редактировать webmin, потому как my.cnf не изменяется." -- она просто устанавливает эту переменную через SET GLOBAL вот и всё

Так или иначе - если ты не хочешь вариант №2 - тогда найди правильный конфиг и правильно установи директиву, чтобы SHOW VARIABLES отдавало нужное.

EugeneVB

Новичок
Обнаружил ошибку, оказывается wait_timeout нужно прописывать только в разделе [mysqld], а не просто в конце файла, как я наивно полагал.
Всем спасибо!

chira

Новичок
Объясни, почему тебе нужно держать соединение 8 часов? У тебя такие долгие транзакции по 8 часов? Как то это подозрительно...

EugeneVB

Новичок
ну это сокет-сервер, он подключается во время запуска и держит одно подключение на время своей работы, а работает он постоянно.

Сверху