Длиные мат формулы

Ord

Новичок
Длиные мат формулы

Тут понадобилось расчитать одно значение на PHP, но не считает - в PHP проблема с такими длиными формулами или я что-то не так делаю?

$int = $int - ROUND ((100 * 50 / 100) + ((100 * 37.5 / 100) * (($shislo1-40) * 100 / 40 ) / 100) + ((100 * 12,5 / 100) * (($chislo2-40) * 100 / 40 ) / 100) , 2);

Андрейка

Senior pomidor developer
хмм.. кста, а что за оригинальный метод - умножать и делить на 100? или Вы ожидаете что-то необычное получить, тянущее на нобелевскую по математике?

Slavicos

Новичок
Re: Длиные мат формулы

Автор оригинала: Ord
Тут понадобилось расчитать одно значение на PHP, но не считает - в PHP проблема с такими длиными формулами или я что-то не так делаю?

$int = $int - ROUND ((100 * 50 / 100) + ((100 * 37.5 / 100) * (($shislo1-40) * 100 / 40 ) / 100) + ((100 * 12,5 / 100) * (($chislo2-40) * 100 / 40 ) / 100) , 2);
$shislo1 и $chislo2? sh или ch ?

hermit_refined

Отшельник
По существу: если одна переменная называется $shislo1, то вторая должна быть $shislo2, а та, которой присваивается - $tsheloe.

Off: целая и дробная части всегда разделяются только точкой.

legend

Новичок
Во-первых, что означает не считает?
Во-вторых, как правильно заметил Slavicos обрати внимание на имена переменных.
В-третьих, попробуй заключи то, что передаешь в раунд в скобки.

[off]прочитай про отладку на досуге.[/off]

Ord

Новичок
Кстати с отладкой я знаком, у меня apach шибки не выводит на сервере, а локально не установлен он.

Переменные были умышленно заменены, в них должны содержаться целые числа

про деление 100 на 100 вместо одной из 100 была переменная, я её как раз для отладки заменил на постоянное число

Ord

Новичок
Hrakk попробовал - вообще не выводит ничего

Echo $int;

тоже не выводит

Ord

Новичок
угу - всёравно не получаетс я- ладно поду попробую потестирую другие вариации формул - всем спасибо - думаю разберусь

RussianSpy

Новичок
Ищи проблему в своих скриптах и голове.
у РНР с "большими формулами" проблем не бывает..
1) Перепутал названия переменных
2) Перепутал местами (или пропустил) скобки/знаки/числа
3) Используемые переменные равны 0 или не существуют

Также раздели свою здоровенную формулу на формулы поменьше и после вычисления каждого кусочка смотри что получилось. Ошибка тут ТВОЯ, а несчастный РНР ни при чем.

ЗЫ Одним словом банальная отладка

Сверху