Добавление в БД при обновлении страницы ...

slivka_83

Новичок
Добавление в БД при обновлении страницы ...

У меня такая маленькая проблемка: есть поле в котором пользователи добавляют некую информацию и нажимают кнопку отправить. Форма отправляет данные на эту же страницу и тут же их и отображает. Так вот, при нажатии кнопки обновить происходит тот же самый запрос и данные поновой заносяться в БД. Нет ли какого-нибудь хитрого способа предотвратить это (т.н. защита от дурака)

slivka_83

Новичок
В начале страницы я добавил:
header("Pragma: no-cache");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);

но он все равно при обновлении страницы делает то же самое

slivka_83

Новичок
после занесения данных я написал:
header("Location: ".$_SERVER['PHP_SELF']);
exit;

а он мне в ответ:

Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\www\soob.html:8) in c:\www\soob.html on line 56

slivka_83

Новичок
Bambuk
тогда я окончательно запутался. ты пишешь добавить после занесения данных, т.е. после выполнения команды :

mysql_query("insert into soob(soob_.........

а в факе написано что надо добавлять в самом начале

Bambuk

Новичок
Я не могу знать твой код, выводишь ты что-то до запроса в БД или нет. По-хорошему, скрипт не должен в этом случае ничего отдавать клиенту, кроме заголовка с редиректом.

slivka_83

Новичок
Автор оригинала: Bambuk
Я не могу знать твой код, выводишь ты что-то до запроса в БД или нет. По-хорошему, скрипт не должен в этом случае ничего отдавать клиенту, кроме заголовка с редиректом.
У меня почемуто при редиректе происходит смена кодировке на турецкую. нельзя ли как нибудь этот глюк исправить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в факе написано что надо добавлять в самом начале
неправда.
в факе написано совсем другое.
У меня почемуто при редиректе происходит смена кодировке на турецкую. нельзя ли как нибудь этот глюк исправить
можно.
настроить сервер, чтобы он писал правильную кодировку, плюс к тому писать кодировку в заголовке страницы, в http-equiv

Сверху