Добавление к CMS

Redjik

Джедай-мастер
Сделал дополнительную страницу в админке для каталога...
Выбираю из 3х вариантов - помогите решить =)

1)Отдельная таблица для каталога в MySQL

+ Каталог храниться отдельно
+ ПРоще делать выборку
- Не знаю как "срикошетят" ссылки в каталоге (ссылка на детальное описание товара) будет ли работать ЧПУ и привинтиться ли шаблон дизайна к странице детльного обзора. (понимаю, что пока не попробуешь - не узнаешь,но ...)

2) Отдельная таблица для каталога + дублирование инфо в таблицу где храняться страницы сгенеренные в CMS

+ ПРозрачность кода - понятно куда какая ссылка
+ устранаяются проблемы описаные в пункте 1
- лишнее обращение к бд
- редактирование страницы может привести к рзличию в каталоге

3) Добавление полей в таблицу где хранятся сгенеренные страницы CMS - выбора по ключу для каталога из этой таблицы

+ насколько вижу одни плюсы ибо решает все махом... но мало ли =)

Redjik

Джедай-мастер
ну не совсем сгенеренные - в админке cms (modx) можно как бы создавать страницы...
контент и и вся инфа о странице храниться в таблице site_content
в джумле той же - контент храниться тоже в таблце ...

Вот контент то я и называю сгенеренной CMS ибо без вмешательства из вне ... только через админку мы формируем контент...

PS. перечетал и сам не понял что сказал =)
Главный вопрос такой ... как будет работать удобнее

Делать свою таблицу в MySQL
Использовать то что уже есть (с добавлением столбцов)
Без добавления столбцов, но с дублированием инфо

WDStalker

Новичок
Напишите по пунктам что вам нужно сделать.
А то ничего не понятно, вы не только себя путаете, а всех.

Redjik

Джедай-мастер
Нужно чтобы соооовсем "деревянный пользователь" мог администрировать каталог квартир...

=> таблица в бд должна иметь поля id,name, decription, region, price, special_price, и еще возможно пара полей...

Заноситься в таблицу в эту из админки... в модексе интерфейс админки не юзерфрендли... поэтому сделал дополнительную страницу -> редактор каталога
уже сделал занесение в бд квартир из этого редактора каталога... (в перечисленные выше поля)

И тут то меня начали терзать смутные сомнения...
Ведь движок рассчитан что он будет выводить инфу на фронтенд со своей таблицы... site_content а не с моей mx_catalogue
Благо в модексе есть функция написания сниппетов
Делаем сниппет, который закидывает информацию с моей таблицы...
Смотрим сайт - вуаля - каталог появился во фронтэнде...
Дальше нужно реализовать детализацию по каждой квартире (тоесть каждая квартира в таблице - ссылка) это все решаемо... но еслии мы генерируем ссылку то
нужен GET обработчик в index.php => я боюсь что навернуться ЧПУ и дизайн ... и он будет тупо выводить то что мы пропишем GET обработчике...

Поэтому вот думаю

Может стоит дописать в site_content необходимые мне столбцы...
И моя форма редактор каталога будет закидывать прямо туда => будут появляться странцы непосредственно в оригинальной админке модекса ... и если делать ссылку на них - то дополнительный обработчик GET запроса не нужен ....

Не знаю уж как детальнее обьяснить...

WDStalker

Новичок
в modx есть понятие дополнительных полей, копать нужно думаю в ту сторону.

Redjik

Джедай-мастер
с дополнительными полями делал ...
тут проблема в том что... дополнительные поля идут в отдельную таблицу...
=> при формировании каталога скрипт будет кидать запрос в таблицу site_content ... и выводить список квартир... а вот на дополнительные поля он будет каждый раз другой запрос отправлять...

тоесть если сделать вывод на 1 страницу 50 квартир - будет 51 запрос (если дополнительное поле одно)

101 (если 2) и так далее...

WDStalker

Новичок
Иван Redjik Матвеев так устроена это система, там свое ИП. Если хотите что-то лучше, используйте другую CMS

Redjik

Джедай-мастер
inner join - склеиваешь 2 таблицы и будет тебе 1 запрос в бд
Спасибо - дельный совет... буду учитывать в след проектах =)

так устроена это система, там свое ИП. Если хотите что-то лучше, используйте другую CMS
Не - система нравиться =)

Вопрос решен уже...
Оставил свою таблицу - в каталоге ссылок формируется ссылка на ту же страницу где уже get перехватывает переменные и вставляет из моей...
ЧПУ присоеденилось через htacsess

Сверху