Добавление свыше 500 поддоменов вызывает падение РHP

mastermind2020

Новичок
Добавление свыше 500 поддоменов вызывает падение РHP

Не подскажите в чём может быть проблема. Прописываю поддомены, в них php как модуль. Где то на 500-поддомене начинают происходить проблемы, а именно:
PHP начинает падать на стардартнхы функциях так аких как echo и прочее с ошибкой fatal error – которые говорят что как бы такой фукции нет, то есть ошибка подобны ошибкам когда вы не доставили например модуль по mysql а пытаетесь использовать функции. Пробовал делать откат последних добавленных поддоменов, PHP начинает работать нормально.


Расход памяти топ не показывает. Её предосточно.

Mem: 786432k total, 186532k used, 599900k free,

-~{}~ 24.04.10 20:34:

cat /proc/sys/fs/file-max

1595079

-~{}~ 24.04.10 20:36:

Рестарт апача помогает на пару минут, потом снова валяться ошибки.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>mpm_prefork_module (static)

это не тредовый.

ну тогда я не знаю. обнови все до последних версий, что ли. если не поможет, то нужен либо грамотный админ с навыками системного программирования (или системный программист с навыками администрирования, хе-хе), либо телепат =)

но ты бы показал хоть тексты ошибок чтоли
 

mastermind2020

Новичок
Ошибки следующего ввида. Fatal error на первый попавшийся любой вызов функции в *.php файле - например у меня везде стоит вызов функции для анализа исполнения и поэтому ошибка такая
[Sat Apr 24 22:21:55 2010] [error] [client 178.66.206.188] PHP Fatal error: Call to undefined function get_formatted_microtime() in /var/www/m

То есь реально ситуация следующая я прописываю поддомены в httpd.conf и на n-оном поддомене начинаются ошибки что я написал выше. Коментирую любые поддомены например 10 штук и php начанает нормально работать. При возникновении ошибки перестартую апач - первые пару минут нормально а помто снова начинается таже фигня.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
какая-то неведомая хня.

ну попробуй всякие акселераторы и зендоптимайзеры поотрубать, чтоли.
 

mastermind2020

Новичок
3-6 не более.

-~{}~ 25.04.10 00:27:

На одном из форумом ответили:

Такая же проблема.
Доменов тоже больше 500
Сервер иногда падает, в логах "to many open file"

Лечится ulimit -n 4096 , перезапуском apache и nginx
Но через время значения слетают.


Но у меня по прежнему не работает. Этот вариант попробовал, да и ошибка от пхп идёт в принцие другая. Тут чётко - слишком много открытых файлов.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
посмотри системные логи и лог ошибок вебсервера в этот же момент

может там что то более содержательное
 

mastermind2020

Новичок
нашёл следующее:


File Handle/Resource Limits:
When using a large number of Virtual Hosts, Apache may run out of available file descriptors if each Virtual Host specifies different log files. The total number of file descriptors used by Apache is one for each distinct error log file, one for every other log file directive, plus 10-20 for internal use. Unix operating systems limit the number of file descriptors that may be used by a process; the limit is typically 64, and may usually be increased up to a large hard-limit.
Although Apache attempts to increase the limit as required, this may not work if:

Your system does not provide the setrlimit() system call.
The setrlimit(RLIMIT_NOFILE) call does not function on your system (such as Solaris 2.3)
The number of file descriptors required exceeds the hard limit.
Your system imposes other limits on file descriptors, such as a limit on stdio streams only using file descriptors below 256. (Solaris 2)
In the event of problems you can:
Reduce the number of log files; don't specify log files in the VirtualHost sections, but only log to the main log files.
If you system falls into 1 or 2 (above), then increase the file descriptor limit before starting Apache, using a script like
#!/bin/sh
ulimit -S -n 100
exec httpd
The have been reports that Apache may start running out of resources allocated for the root process. This will exhibit itself as errors in the error log like "unable to fork". There are two ways you can bump this up:
Have a csh script wrapper around httpd which sets the "rlimit" to some large number, like 512.
Edit http_main.c to add calls to setrlimit() from main(), along the lines of
struct rlimit rlp;

rlp.rlim_cur = rlp.rlim_max = 512;
if (setrlimit(RLIMIT_NPROC, &rlp)) {
fprintf(stderr, "setrlimit(RLIMIT_NPROC) failed.\n");
exit(1);
}

(thanks to "Aaron Gifford <[email protected]>" for the patch)
The latter will probably manifest itself in a later version of Apache.




Взял с десяток поддоменов, закомнтировал лог строчки - пхп перестал падать.
 
Сверху