Добавление события в Google-calendar

InviS

Новичок
Добавление события в Google-calendar

Ребят, подскажите, пожалуйста, не могу добавить событие в гугл-календарь... Рыл, рыл их API, так ничего и не понял. Добавляют через XML какими-то пост-запросами... Есть способ через PHP это сделать? Zend не использую... Если не готовый скриптик для добавления события, то скиньте, пожалуйста, хоть ссылку, где можно почитать про добавление через PHP (чистый, без ZEND)

Fortop

Новичок
Бгг... Логика где?

Способ есть, описан в API, xml там достаточно тривиальный.
Сделать через PHP есть способ - так как сделано в Zend :D
В чем сложность? Что не получается?

InviS

Новичок
Я не пользуюсь Zend! Вот в чем сложность! Я программирую пока что в обычном notepad++. Если это все так просто и вы уже не раз пользовались, то неужели сложно скинуть хотя бы скриптик для добавления? Где-то давно видел, но он был нерабочий. И с классами я там тоже не разобрался. Оно у меня даже работать не захотело. Писало, что вызывает неопределенные функции и т.п. После этого я удалил этот класс GData

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
InviS
ты путаешь ide от зенда и zend фреймворк.

InviS

Новичок
А что за фреймворк? В чем его преимущество. Я пользуюсь javascript фреймворками и очень даже за, а за php-фреймворк только слышал! Может кто описать вкратце?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
InviS
могу... http://framework.zend.com/

InviS

Новичок
Я уже немного почитал до вашего поста про фреймворк, скажите, а с ним действительно быстрее? Серверу ведь действительно не важно вручную я пишу или пользуюсь уже готовыми наборами функций. Это не влияет на производительность?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
InviS
серверу, как тебе сказать, пофигу, а вот тому, кто будет ждать ответа от сервера (юзерам) - нет.

На производительность повлияет.

InviS

Новичок
Значит все же лучше его не использовать? У меня не так много опыта в web-программировании просто, поэтому и хочу узнать мнение опытных веб-разработчиков. Сильно ли это влияет на производительность? Хорошо ли увеличивается скорость разработки приложения? Стоит ли его изучать или лучше продолжать писать скрипты без использования этого фреймворка?

Fortop

Новичок
Любопытно, почему все начинающие так беспокоятся о производительности?

Рекомендую, до освоения программирования, забыть про слово производительность.

Zend_Gdata предоставляет готовое решение-обертку для работы с сервисами гугла. Как и всякое нормальное готовое решение - увеличивает скорость разработки.
А с вопросом почему не заработало и на какие неопределенные функции ругалось необходимо разбираться в процессе отладки
http://phpfaq.ru/debug

Сверху