Добавление файлов разных типов в базу даных MySQL

fill_nick

Новичок
Добавление файлов разных типов в базу даных MySQL

Добрый день!

Извините за глупый вопрос. Меня интересует возможность добавления файлов в базу даных MySQL. Файлы могут иметь разширения разных типов. Не могу найти подробную информацию по этому поводу.

Подскажите пожалуйста, "куда рыть"?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
два вопроса.
1. Зачем добавлять файлы в базу данных?
2. Какие именно у тебя возникли проблемы с "разширениями" разных типов?

fill_nick

Новичок
Я уже делал несколько баз с ВЕБ-интерфейсами. Но тут, меня попросили сделать базу даных для рефератов. Раньше, я добавлял только текстовые данные, а тут нужно файлы. Причем, нужна загрузка файлов в базу по сети, причем файлов разных типов.

HraKK

Мудак
Команда форума
Тебе не надо добавлять файлы в базу.
Не спорь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Этот набор фраз не является ответом на мои вопросы.
Поэтому, чтобы понять стоящие перед тобой проблемы, нужно, чтобы ты ответил на два вопроса:
1. Зачем добавлять файлы в базу данных MySQL?

Постарайся сделать так, чтобы тебя не пришлось переспрашивать в третий раз.

fill_nick

Новичок
Автор оригинала: *****
Этот набор фраз не является ответом на мои вопросы.
Поэтому, чтобы понять стоящие перед тобой проблемы, нужно, чтобы ты ответил на два вопроса:
1. Зачем добавлять файлы в базу данных MySQL?

Постарайся сделать так, чтобы тебя не пришлось переспрашивать в третий раз.
1. Теоретически можна файлы добавлять в какуюто папку на сервере. Согласен. Но тут возникают вопросы по их переименованию + каким образом сделать так, что-бы файл который отправили через ВеБ страницу попал в эту папку?

2. Еще проблем не возникало. Я еще не могу понять алгоритм как мне это сделать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. послушай юноша. Судя по всему, ты не знаешь даже, что делать, чтобы файл оказался на сервере. Безотносительно к тому - будешь ты его в базу запихивать или в папку копировать. я прав?
может быть, тогда тебе следует сначала прочитать в документации главу про то, как делать, чтобы файл, который отправили через ВеБ страницу, попал на сервер?
Выполнить примеры оттуда?
Глядишь - часть вопросов и отпадет.

2. Мы подскажем тебе алгоритм. Но чтобы подсказать алгоритм - надо знать, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ. Скажи - что ты хочешь делать с файлами с разными расширениями.
В чем ты видишь отличие от работы с файлами одного типа?

fill_nick

Новичок
Извините за дурные вопросы.

Вы уже начинате понимать что мне нужно:

1. По возможности дать ссылку на документацию

<b>может быть, тогда тебе следует сначала прочитать в документации главу про то, как делать, чтобы файл, который отправили через ВеБ страницу, попал на сервер?</b>

Я же писал, что не могу ее найти.

2. Как только я пойму, как можна это реализовать я напишу сюда алгоритм.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. открываешь оглавление документации. там прямо в оглавлении и есть.
2.
В чем ты видишь отличие работы с файлами разного типа от работы с файлами одного типа?

fill_nick

Новичок
HraKK

Спасибо за ссылку.

Вам спасибо что навели меня на верный путь. Все-таки файлы буду хранить в папке. В этом случае от типа файла не будет зависимости.

По поводу отличия типов файлов я читал одну статью по поводу хранения графических файлов в базе MySQL, там описывали много нюансов. Поэтому я и задал такой вопрос.

Сверху