Добавление N записей в БД

slip

Guest
Добавление N записей в БД

Мне нужно добавить каждый раз разное но определенное количество записей, решил я это функцией WHILE(for), но почему то не работает, скрипт добавляет в БД указанное количество раз информации, но не всю, а только то что ввелось последний раз. Почему и как можно это решить по другому? Спасибо.

Вот этот кусок:
PHP:
while ($i <= $how) {
$query = "INSERT INTO users (date,username,izdelie,kolichestvo,tsena,sroki) VALUES ('$e','$nname','$a','$b','$c','$d')";
mysql_query($query, $link) or die("$querya <b>&#206;&#216;&#200;&#193;&#202;&#192;!</b><br>".mysql_error());;
$i++;
}

ForJest

- свежая кровь
date - зарезервированное слово. Неужели не выводит ошибку?
У тебя все строки одинаковые вроде как - я не вижу на что влияет $i.

slip

Guest
ForJest - может я чего то не понимаю но date это просто поле даты mysql, а $i...блин, мануал глянь...

Фанат, а кроме мануала где можно еще прочитать про индекс массива или в двух словах как было бы правильнее? Я вот чувствую, а написать не могу. :) Спасибо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
slip
извини, но я не очень понял, какое отношение имеют массивы к твоему коду.

slip

Guest
ForJest, ну ту же функцию while. как на что влияет $i, $how до которого нам нужно делать while, $i увиличивается на единицу пока не достигнет предела $how выполняет while, так я понимаю..

Фанат, http://phpfaq.ru/debug#debug, там писалось про функцию FOR, пример примерно то же что и у меня, ошибка в том скрипте была...или опять я чего то не понимаю...:)

Цитирую:
...Следует понимать, что здесь приведён пример, Нереальный. Показан алгоритм действий.
В реальности, при error_reporting(E_ALL); PHP сразу же показал бы, что индекс массива у вас неправильный...

PHP:
for ($i=1, $i<11, $i++) {
  echo $_POST['с_$i'];
}

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а какое это имеет отношение к твоему вопросу?

ты мне лучше скажи, почему ты считаешь, что приведённый выше код должен вставлять в базу РАЗНЫЕ данные?

slip

Guest
ну тоже функция FOR, та же задача, та же ошибка...

почему считаю? наверно из за отсутствия информации и не компетентности. Так...я кажется понял что оно не должно работать даже теоретический, нам нужно как то показать ему что это разные переменные что ли, а как сделать что бы работало? Точнее как показать ему что это все разные переменные....Точнее не разные, одинаковые но другие, запутался....:)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
переменные могут быть одни и те же.
а вот данные, в них лежащие, должны быть разные.
откуда у тебя данные берутся?

slip

Guest
Данные берутся из формы - они естественно разные...Сама форма генерируется тоже функцией while...

О, начинаю доходить кажется...:) В общем если я правильно понимаю нам нужно еще в форме ко всем переменным скажем дать номер, то есть увеличивать его тоже на 1, а потом при добавлении в БД тоже увеличивать и получится что скрип введет разные данные, правильно? или нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в общем, правильно.
только делать это всё постепенно и на каждом этапе контролировать - всё ли идёт нормально

slip

Guest
Щас попробую, спасибо за верное направление.

-~{}~ 19.06.05 18:36:

Да, все работает, еще раз больше спасибо!

Сверху