Добавляем еще клиента - реализация задачи

Voron

Новичок
Добавляем еще клиента - реализация задачи

У меня стоит одна задача вот только не знаю как её реализовать. Есть одна таблица там много полей, если посмотреть на рис.
то их много.
Я хочу сделать так чтобы небыло Контактное лицо №1,№2,№3 и так далее. Я хочу сделать так чтобы если мне нужен еще одно Контактное Лицо я просто нажимал на кнопку и онодобовлялось и так далее. Как реализовать задачу? Чтобы потом при выводе данных они все были связаны с организацией.

Voron

Новичок
И что в итоге будет две таблицы. Как потом их связывать?Мошь в одной компании 3 конт. лица, а в след. 5.

Voron

Новичок
Ладно, завтра будет время попробую. Вот только не знаю как запрос делать=(

-~{}~ 28.03.06 11:55:

А как сразу в одном запросе доставать данные из двух таблиц тогда, или потом также редактировать их?

Voron

Новичок
Я честно незнаю как это делается. С удовльствием прочитал бы про это, но ничего не найду =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что ты не знаешь? как записи из таблицы доставать?

Voron

Новичок
Ты мошь немного не понял моую проблему. У меня есть таблица например 'proba' там такие поля: id,catalog,time
Во второй таблице 'client' предположем у нас будет клиенты которые находятся в компание catalog клиентов может быть всегда по разному мощь один, а мошь их 5. В форме у меня есть обязь. поля, и надо еще ссылку на добавления клиента сколько мне понадобится прям в форем. Я хочу узнать как занести организацию и клиента в БД чтобы потом при выводе все было понятно этот к этому, а этот к этому. Вот так...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
очень ценю твою заботу.
так трогательно что, ты беспокоишься о том, что я что-то не понял.
Но мне, право, неловко. Давай лучше о тебе побеспокоимся.
вот я тебе написал, что клиентов надо писать в другую таблицу. ты это понял?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
отлично.
после этого ты спросил, как достать их одним запросом.
а я у тебя просил - зачем их доставать одним запросом.
почему ответа на свой вопрос я не получил?

Voron

Новичок
Ну просто думал мошь это моня сделать одним запросом чем всегда обрашатся к разным таблицам=)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
заче доставать одним запросом, если тебе из одной таблицы нужна одна запись, а из другой - 5?

-~{}~ 28.03.06 21:14:

большая просьба к тебе писать по-русски
иначе тебе придётся найти себе другой форум.
здесь коверкание языка запрешено правилами.

Voron

Новичок
Фанат
прости моя ошибка значит будем доставать данные из БД через два различных запроса это понятно!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ещё у тебя был вопрос - как добавлять и как редактировать.
какая проблема сделать форму добавления клиента и добавлять их сколько угодно?
какая проблема сделать форму редактирования клиента и редактировать его?

Voron

Новичок
А как сделать так чтобы сразу несколько полей добавлять в БД. Там же в форме будет например 4 поля name,phone,email,adress. Как же я могу сделать так чтобы через одну форму сразу отправлять несколько клиентов в БД. Поля же одного имени.
Насчет редактирования. Предположем у нас в первой Компании 4 клиента т.е первые 4 строчи таблицы client.
Дело в том что когда я буду доставать информацию по id из таблицы 'proba' то он должен понят что там 4 клиента, и надо брать 4 клиента из таблицы 'client' , а не 5 или 1.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А как сделать так чтобы сразу несколько полей добавлять в БД.
никак.
добавлять надо несколько СТРОК, а не полей.
Как же я могу сделать так чтобы через одну форму сразу отправлять несколько клиентов в БД.
ПО ОЧЕРЕДИ
когда я буду доставать информацию по id из таблицы 'proba' то он должен понят что там 4 клиента, и надо брать 4 клиента из таблицы 'client' , а не 5 или 1.
если будешь доставать по id таблицы 'proba', то он должен понят что там 4 клиента

Voron

Новичок
никак.
добавлять надо несколько СТРОК, а не полей.
Сорри ;)

Т.е все время надо будет перезагружать форму чтобы добавить клиента.

доставать по id таблицы 'proba', то он должен понят что там 4 клиент
А это как?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не знаю.
это же ты собрался доставать по id таблицы 'proba'.
вот и расскажи мне - как

Сверху