Договор подряда для постоянной удаленной работы

vvs_rostov

Новичок
Приветсвтую.

Интересует вопрос об оформлении удаленной работы с Российской фирмой.
Работаю старшим WEB программистом - выполняю различные текущие задачи по разработке, доработке скриптов, оформление ТЗ и т.п.

Зарегистрировал ИП.

Фактически, оплатой работ будут ежемесячные выплаты услуг программирования по счету.

Проблема - найти договор, который опишет наше сотрудничество.

Просмотрел интернет на подобные вопросы и вышел на Типовой договор подряда ссылка.

Смущает в нем порядок оплаты (п.3.2).
Если мой работодатель откажет утверждать (подписывать?) Акт приема - передачи работ.

К примеру, хотел бы такую формулировку - отсутствие претензий заказчика является утверждением Акта приема передачи работ. Понимаю, что можно дописать, но это может быть один из подводных камней, которые я заметил - могут быть и другие.

Если Вы работаете по примерной схеме со своим работодателем, можете ли выслать свой (проверенный временем) типовой договор?

Заранее благодарен.
Возможно

Активист

Активист
Команда форума
Акт выполненных работ, зачастую используется бухгалтерский акт из 1с - это "товарная накладная на услуги", без него работа не считается выполненной. Без акта - сумма будет висеть в бухгалтерии (как у них так и у тебя), так что подписанный акт - важно обоим сторонам договора. Лучше всего прописать авансовые платежи (например по неделям) - это твоя гарантия, что не кинут, кроме того, всегда должно быть тз или тому подобное.

Зачем вообще ИП? Платить в пенсионку, ЕСН, декларации, обычно по подряду с физ лицом платит контора в ПФР и НДФЛ.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>Смущает в нем порядок оплаты (п.3.2).
>Если мой работодатель откажет утверждать (подписывать?) Акт приема - передачи работ.

Есть такое понятие - "рыба", "типовой", "шаблон". Берешь и меняешь.
Ставь задаток, ставь обязательство заплатить вне зависимости от подписания акта, не отдавай сайт до подписания - как договоритесь.

nw

Новичок
Василий, тебе обязательно с ИП или ГПХ (подряд) физлицо подойдёт? Физлицо есть, поделюсь если нужно.

заплатить вне зависимости от подписания акта
Это кстати ненормальная ситуация и работодатель должен оставлять за собой такое право (факт оказания услуг должен быть зафиксирован, иначе всё равно могут не заплатить и оспорить). Поэтому лучше просить задаток ежемесячно + акт подписывать так же ежемесячно. Т.е. стандартная схема - платят аванс и зп, перед оплатой ЗП подписываете акт за проработанный месяц.

iceman

говнокодер
большие работы лучше на этапы делить, и переходить к следующему этапу после полной сдачи текущего.

vvs_rostov

Новичок
Всем спасибо за ответы.

Немного поясню еще ситуацию.

С текущим работодателем сотрудничаю около 2-ух лет (на доверии без договора).
Схема работы полностью аналогична офф-лайн - в течение дня, недели получаю задачки - выполняю их.

Сейчас я хочу выйти на легализацию этих доходов (фактически уже работаю по разовым счетам-договорам).
Но найденные договоры, как мне кажется сильно усложняю схему работы.
Например- для каждого задания - ТЗ, фиксирование всех результатов - актами, подразумевается не предоставление кода до оплаты.

Прежде всего, хотел бы получить легальность, минимум бумажной волокиты для обоих сторон, гарантии (в порядке уменьшения приоритета - работодателю я достаточно доверяю, чтобы получать оплату раз в месяц, полагаю , что и мне доверяют).

craz

Нестандартное звание
проблема какая-то странная... напишите тот договор который вас устроит, если у самого тяму не хватает - заплатите юристу - это поможет сэкономить очень много в будущем: нервов, денег, времени

Сверху