Долго еще кодить?

Василий М.

Новичок
33 года. Тимлидом не стал. Не потяну и не хочется.
В последние годы, работая на поддержке разных проектов, я мягко говоря устал.
Сидячая работа. Тупые задачи. Никому не нужные выгрузки.

Все. Это предел.Болят руки и ноги. Закостенелость. Плохое настроение.

Период, когда все это дико интересовало прошел. Надо работать, но уже настолько не хочется в IT, что хоть вешайся. Банально хочу ничего не делать и получать деньги. Даже нет. Хочу делать меньше, чем сейчас. Надоело ломать голову. Напрягаться. Копаться в тоннах говнокода.

Сам смотрю в сторону ИМ. Читаю обророт.ру.

Тут есть такие, кто забил на программирование? Кто ушел в иную сферу?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
интернет маркетинх

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Блин, так вот то, что меня ждет =(

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
33 года, быстро ты сгорел. если подумаешь, ты максимум 13 лет работаешь а до 60 еще 27. можешь конечно начать сначала, но яб проанализировал чего не хватает и проапгретился бы

зы: предлагаю распять василия

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
))))))))))))
какие 60?))
молодое поколение усваивает все быстрее, у них сил больше))
60))))
программистами на пенсию не выходят, по моему это очевидно
тем хуже и тем лучше, сходи для разнообразия грузчиком поработай, мотивирует!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
))))))))))))
какие 60?))
молодое поколение усваивает все быстрее, у них сил больше))
60))))
программистами на пенсию не выходят, по моему это очевидно
работаю в команде где в свои 32 самый молодой, ещё как уходят и плевать им на тим лидерство. они живут не работой.

а всё твоё самокопание от того что есть время и возможность насладиться высшими ступенями пирамиды маслоу. был бы у тебя магазинчик в это время, думал бы сейчас о том, где денег на закупку и зарплаты взять, после всех валютных пертурбаций.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
в юмор, господа, в юмор.
я могу, конечно, дать свой рецепт как в 37 продолжать хотеть и мочь, но вряд ли он подойдет автору :)

proWoke

Новичок
"молодое поколение усваивает все быстрее, у них сил больше)) " Это не потому, что они умнее, а потому, что взрослые люди имеют кучу психологических проблем и этот груз на них давит. С интеллектуальным ресурсом у здорового человека всё в порядке лет до 50.

А прибыльно сейчас спекулировать на всём, что плохо лежит. Можно ещё в политику пойти, там вообще вот многие особо ничего не делая получают много.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Возможно, другим это было бы интересно и полезно ;)
Я могу лишь побыть жалким подобием Джорджа Карлина :)

Надо смириться, что мы нахрен никому не нужны и никто нам не должен.
Следствия:

1. Разделять личное и бизнес.
Часто слышу идиотскую догму "работа должна быть в удовольствие". Это мама грудью недокормила. Работа нужна для денег. Деньги нам заплатят только за то, что не хотят сделать самостоятельно. Могут-то и без нас, но учиться трудно и неприятно. Поэтому платят за то, что нужно, но другие это делать не хотят. Не надо ждать от работы удовольствия, развития, радости. Я нужен начальнику/заказчику чтобы он радовал себя и своих детей когда я парюсь.

2. Радовать себя на полученные деньги. Покупать себе то, чего действительно хочется.
У меня нет iphone - меня он не будет радовать. Я снял на несколько дней огромный дом в Австрии с видом на Альпы, а зимой жил на средиземном море и работал, смотря на закат над морем. Вот ради этого я готов делать то, что мне нахрен не надо и радовать разных придурков.
Я бы хотел иметь пару сотен рабов, которые бы делали для меня что-то без усилий с моей стороны, но у меня их нет. Приходится самому делать всякую хрень.

3. Заниматься творчеством. Я искал чем заняться и придумал писать статьи про докер. Мне за это не платят, и это тяжело, но это дает ощущение смысла.

Последнее редактирование:

Adelf

Administrator
Команда форума
Сначала он нам рассказывал, что это наше ООП никому не нужно, а теперь не хочет свою лапшу писать, ты погляди на него, а!
Не добивай человека :)

3. Заниматься творчеством. Я искал чем заняться и придумал писать статьи про докер. Мне за это не платят, и это тяжело, но это дает ощущение смысла.
А я студентам преподаю иногда. Есть у нас институт информационных технологий. Тоже фан.

А вообще, мне пока нравится работать. Не всегда, но часто.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@Adelf, я тоже думал о преподавании, но испугался бюрократии ВУЗов и безразличия студентов, которым от меня нужен только зачет.
Взрослая аудитория мотивирована.

Adelf

Administrator
Команда форума
@grigori, бюрократия есть. Правда там поменьше. И по большому счету по настоящему полезны были лекции одному человеку из группы 13 чел. ну и еще наполовину полезны трем-четырем людям. Но я был доволен. В феврале снова наверно прочитаю.
З.Ы. А на зачет студентка испекла пирог и мы весело проставили 4 и 5 рандомно :) смысл заморачиваться?

michelle

Новичок
А на зеленом форуме (sysadmins.ru) сисадмины сейчас обсуждают пререход из админов в кодеры! :rolleyes:

Так что @Василий М., переходи в одмины!
Даешь круговорот кодеров и админов в природе!

Сверху