Домашний инструментарий.

mak_sim2001

Новичок
Домашний инструментарий.

Кто что порекомендует использовать на домашнем компьютере для работы?
Денвер на Windows или Linux+Apache+MySQL+PHP. Так-же важен вопрос просмотра свих творении(IE?)... Вообще кто какой инструментарий использует?

С PHP начал работать около года назад поставил денвер и всё было супер. Сейчас пришел к выводу что денвер удобно но мало. Хотел бы увеличить свои познания в области что такое Linux, Apache и т.п.

В каком-то топике мелькала тема что для девелоперской компании сервер на RedHat и ... это min то что они должны иметь для работы и тестирования, но никак не денвер. Я конечно не компания...

TutanXamoN

Новичок
На домашнем винда и денвер.
НО после написание и проверки на работоспособность в денвере всегда проверять на никс хостинге.

Просматривать желательно ВСЕМ ! (естественно если ето не скрипт который выдает две строки текста на белом екране).

В принципе лучше сначала "увеличить свои познания в области что такое Linux, Apache и т.п." ибо при НАПИСАНИИ СВОЕГО КОДА нужно осознавать не только что делает скажем
PHP:
$handle = fopen("new_file.txt", "w")
а и что нужно в данном случае для успешного выполнения етого кода на сервере.

Норм девелоперская контора имеет свой сервак как для демонстрации проектов заказчику так и для тестирование.

Начинающая дев контора с сотрудником в 1 девелопер имеет хотябы хостинг ))))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
поставь в винде colinux, на него debian etch и тесть на здоровье. можно ставить виртуальную машину, но из лин дистрибутивов для начала нужен debian, он замечательно подходит для сервака и apt-get решает все проблеммы с установкой софта.
ИЕ - это основной браузер, но в firefox есть очень полезные тулзы - firebug и webdeveloper

pitbull

Новичок
Если есть желание разбираться в работе Linux, Apache и т.п.
То ставь себе виртуальную машину (WMVare, например) на нее че-нить из *.nix систем. Если думаешь работать с каким-то конкретным хостером, то ставь систему как у него (на всякий случай :) ), если нет то вообще все равно. Можно поставить хоть Мандриву ибо она с юзер френдли интерфейс.
Потом виртуальный компьютер дружиться с реальным и можно уже на него заливать через ftp скрипты и тестировать. Много ценных знаний наберешься при таких манипуляциях :)

-~{}~ 04.10.07 13:29:

Из браузеров сначала смотрю как будет выглядеть в firefox, а потом исправляю косяки отображения, если есть в IE. А вообще просматривать нужно всем.
Но вообще-то для тестирования большинства проектов денвер идет на ура.

Major

Новичок
Аналог денвера(можно сказать, конкурент)

http://www.topserver.ru/

Есть как мнусы, так и плюсы перед денвером. Неопределившиеся с инструментарием могут сделать сравнительный анализ и выбрать то, что по душе...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
С PHP начал работать около 10 лет назад. Как поставил тогда руками апач, мускуль и пхп, так и последний раз - года два, что ли, назад - точно так же, только новые версии. Редактор тот же самый - FAR+Colorer.
Просматриваю встроенным в виндоус браузером.

Чтобы увеличить свои познания в области что такое Apache, ничего в конфигурации менять не надо. Можно просто увелививать свои познания в гобласти что такое апаче с помощью денвера.
В области линукс свои познания увеличивать тоже можно, но только надо понимать, что линукс и пхп вещи несравнимые. Это все равно, что ради строительства домика в песочнице изучить технологию карьерных разработок гранита.
Линукс - это операционная система.
Да, если поставить её себе на комп, и постоянно пользоваться, то это самый лучший способ её освоить. Вот только знание её тебе не сильно поможет в пхп-программировании.

Dovg

Продвинутый новичок
1. Apache обновлен до версии Apache 2.0.59;
2. PHP обновлен до версии PHP 5.1.6.

Денвер не лучше

ИМХО это самый большой минус подобных проектов
начинают обновлять очень поздно

pitbull

Новичок
2фанат, тут скорее речь о том, что php разработчикам так или иначе приходится сталкиваться с *nix системами. И когда есть уже кое-какой опыт работы с ними (напр. быть в курсе что такое 0644 :) ), то намного проще скрипты свои на системе разворачивать. ну и другие проблемы решать...

kruglov

Новичок
Dovg
начинают обновлять очень поздно
А вы знаете, а ведь еще далеко не все пользователи Windows перешли на Vista. И не у всех стоит Core 2 Quad. И не только по финансовым соображениям, некоторым оно даже и не надо вообще, даа...

pitbull

Новичок
Да некоторые хостеры ставят php5 только по просьбе....
ps не надо говорить, что они плохие.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
pitbull
кое-какой опыт работы с "ними" у меня есть. получить его совсем несложно. Водружать дома шапку для этого совсем необязательно.

-~{}~ 04.10.07 11:46:

поясню открытым текстом
Мне кажется, что автор руководствуется не реальными потребностями, а слухами. "кто-то где-то кому-то сказал, что студия без шапки...".

При том, что возможности своего денвера он знает дай бог на 10%.
при том, что денвер является всего лишь НАДСТРОЙКОЙ к апачу. и если даже просто почитать документацию денвера, то узнаешь много нового про настройку того самого апача.

Dovg

Продвинутый новичок
kruglov
К вопросу об обновлении:
Думаю, что в пределах одной версии, предпочтительней иметь самый последний стабильный выпуск.
The PHP development team would like to announce the immediate availability of PHP 5.2.4. This release focuses on improving the stability of the PHP 5.2.X branch with over 120 various bug fixes in addition to resolving several low priority security bugs.

mak_sim2001

Новичок
По поводу настроек Apache и PHP, в денвере(windows) я могу это более менее настроить, а вот когда я захотел на выделеном серваке это сделать то просто незнал как в лиуксе открыть файл для редактирования ))), да и где он находится только догадывался, поэтому я и говорю что проблема возникла.

Первый раз я настраивал под windows всё ручками сам, позже на денвер перешёл...
FTP - far, редактор - notepad2, мануал всегда под рукой в виде win help.

Заинтересовал вопрос с виртуальной машиной, покопаю в эту сторону, работать в линуксе(поставил как вторую систему дома) не очень удобно хотя может дело привычки и в используемых инструментах. Хоть чуть разобрался в файловой системе и bash командах, система серьёзная но на мой взгляд для веб-программирования не самый удобный вариант. Может ошибаюсь.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
1.Голова.
2.Руки.
3.Комп.

:D

Apache 1.3.39 vs php4
Apache 1.3.39 vs php5
Mysql 3,4,5,6

HomeSite
Notedad++
В очень тяжёлых случаях ZendStudio

Вин ХР

Фанат

oncle terrible
Команда форума
для освоения работы в линуксе сам линукс не нужен. достаточно ssh

-~{}~ 04.10.07 13:44:

то есть, если вернуться к первоначальному вопросу, то к перечисленному инструментарию не хватает программы putty.exe размером 64 килобайта. а не 6-гигового дистрибутива, как некоторые думают

mak_sim2001

Новичок
)))) самое смешное что после того как я поставил Fedora Core6(настроил копию сервера только с X ) я пришел к тому же выводу. Надо только еще место что-бы тренироваться например библиотеки ставить и прочее а то на рабочем сервере это не очень хорошая затея.

pitbull

Новичок
Да тут уже важно другое, если человеку станет интересен *nix сам по себе то он им и будет заниматься. А так абсолютно согласен с предыдущими ораторами. Если *nix нужен по только чтобы "скрипты заработали" putty будет достаточно :)
Вот лично мне интересно работать с *nix.
А пишу или в notepad++ или ZDE (Чаще всего последнее время).

mak_sim2001

Новичок
*nix мне интересен даже больше чем интересен но работать в этой системе именно как домашний компютер для php-шника неудобно, покрайней мере сложилось такое впечатление.
Естно я себе его оставлю в качестве второй операционной системы и буду терзать в свободное время.
Есть ещё один вариант сделать на старенькой домашней машине сервер но боюсь что тогда вопросы посвященные организации будт отнимать времени больше чем сам труд )))

Я таки решил вернулся к WinXP, Denver(можно поменять на ручную сборку) FAR, notepad2, Putty.exe
Попробую ещё виртуальную машину (VMWare например) для общего развития.

Сверху