Доработать не сложный скрипт рефералов

Relium

Новичок
Здравствуйте, есть у меня такой скриптик (нашёл на сайте, но там написанно надо доработать, а я в php только изучаю) сам скрипт: делаю цитату с сайта:
Для продвижения своего сайта, вебмастеру полезно знать с каких сайтов пользователи чаще переходят на его сайт. В этом ему поможет суперглобальный массив $_SERVER, а точнее переменная $_SERVER['HTTP_REFERER'], которая содержит адрес страницы, с которой посетитель пришёл на данную страницу.

Так же, для того чтобы узнать с какого сайта пришел посетитель, можно воспользоваться JavaScript кодом следующим образом:
PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var where = document.referrer;
if (where==0){ document.write("Посетитель пришел с <b>пустой страницы</b>") }
else { document.write("Посетитель пришел с сайта: <b>" + where + "</b>") }
</script>
Но всегда следует учитывать тот факт, что JavaScript обрабатывается на стороне клиента (браузера) и не может напрямую передавать данные серверу.

При необходимости, данный скрипт можно немного доработать для того, чтобы полученные данные записывать в файл (или в базу). Для этого придется делать принудительную перезагрузку странички с добавлением $GET данных в строку адреса. Данную базу в дальнейшем можно будет использовать для анализа источников, с которых чаще всего приходят посетители на Ваш сайт.

Так что если Вы планируете сохранять и/или обрабатывать информацию о том, с какого сайта пришел посетитель на Ваш сайт, лучше воспользоваться переменной $_SERVER['HTTP_REFERER'].
Помогите пожалуйста, если я пришёл не по адресу укажите это, пойду искать другой ресурс где помогут

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
не надо никаких скриптов

во-первых, эта информация записывается в access.log, для получения статистики достаточно натравить на него любой анализатор логов, коих полно на любой вкус.

во-вторых, можно просто установить google analytics или яндекс-метрику.

Сверху