Достать значения из поля

Spike_Manana

Новичок
Достать значения из поля

Доброе время суток!

Есть поле в таблице, содержащие текст, в начале текста всегда есть одинаковый шаблон с разным ID для каждого такого поля, предположим %PATTERN%=НЕИЗВЕСТНОЕ ЧИСЛО, переход строки, ну а потом ТЕКСТ ...
Необходимо узнать неизвестное число, оно может содержать как 1 символ, так и 3 или более...

Пожалуйста подскажите как лучше реализовать такой запрос в MySQL и обработать его с помощью PHP, очень важный момент для проекта.

Заранее большое спасибо!

dimagolov

Новичок
Spike_Manana, надо сделать отдельное поле для этого числа и не придумывать себе проблемы

Spike_Manana

Новичок
это слишком сложно для меня, так как придется переписывать код Joomla для этого, а так 10-15 строк в одном месте.

Beavis

Banned
Это в джумле так сделано? Так посмотрите как эту проблему она и решает

Spike_Manana

Новичок
На базе джумлы, я поставил дополнение, которое с помощью добавления в текст шаблона с номером, опознает кая подписка должна показываться пользователю при попытке открыть какой либо контент, и этот номер присутствует только в этом тексте, и никакого отдельного поля нет. Вобщем единственный вариант добыть этот ID это вынуть его непосредственно из текста!

Spike_Manana

Новичок
Я не программирую, и не смогу составить обработку правильно.
Если кто может напишите пожалуйста обработку регулярным выражением. Я оплачу!

Spike_Manana

Новичок
Айн момент :)

1. С помощью SQL запроса достал содержимое поля `introtext`
2. Первая строка всегда содержит такой шаблон {JCSBOT SUBSCRIPTION=***} (где *** неопределеное число, от 1-го до 3-х символов). Со следующей строки начинается какой то текст (неважно).
3. Необходимо из содержимого этого поля (текста) вытащить *** (число) ну и присвоить переменной.
Вобщем то все.

Spike_Manana

Новичок
Спасибо, разобрался!
Кому интересно, то вот как...

Код:
$subscription_id = "ТЕКСТ=10";
preg_match("/(\d+)/", $subscription_id, $match);
$subscription_id = $match[1];
Результат = 10

Сверху