Доступ к базе данных

relaxx

Guest
Доступ к базе данных

Я пока еще полный ламер в php b MySQL но пытаюсь разобраться!
У меня возникла така проблеУстановил на компе MySQL ver.4.1.12,
Apache ver.1.3.12 c модулем PHP ver.4.3.1. Os - WinXp SP2. Так вот когда пытаюсь обратиться к базе при

помощи PHP мне выдает: Access denied for user '192.168.0.1'@'localhost' (using password:

YES). Мне кажется нужно создать клиента в MySQL, но никак не могу нигде найти как это

сделать. Или может нужно как то узнать какой у меня логин как у сервера? Вобщем я еще

ничего не знаю, а очень хочется!!! Если кто нибудь хоть что то понял из моих объяснений

надеюся не пройдет мимо!!! Заранее спасибо!!!

Вобщем я попробовал убрать юзера и пароль таким образом:
--user=""
--userpassword=""(это правильно?)
вроде срабатывает - пароль не запрашивается
но все равно выдает такую фигню!
Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in
Капался в Денвере, думал может смогу понять, че то никак!
Если указываю имя допустим "Rel"(--user=rel) то выдает: Access denied for user 'rel'@'localhost' (using password: NO) in.
Че делать?

Вот скрипт. Может в нем что то не так?

var $sql_login="rel"; var $sql_passwd="rel"; var $sql_database="relaxx"; var $sql_host="localhost"; var $conn_id; var $sql_query; var $sql_err; var $sql_res; function sql_connect() { $this->conn_id=mysql_connect($this->sql_host,$this->sql_login,$this->sql_passwd); $this->conn_log_id=mysql_connect($this->sql_host,$this->sql_login,$this->sql_passwd); mysql_select_db($this->sql_database); } function sql_execute() { $this->sql_res=mysql_query($this->sql_query,$this->conn_id); $this->sql_err=mysql_error(); } function sql_close() { mysql_close($this->conn_id); }

Кром

Новичок
То что ты привел, это не скрипт, а огрызок кода.

По поводу коннекта ясно написано - нужен логин пароль. Соответственно, тебе нужно узнать логин пароль у базы и подставить их в скрипт.

relaxx

Guest
Автор оригинала: Кром
То что ты привел, это не скрипт, а огрызок кода.

По поводу коннекта ясно написано - нужен логин пароль. Соответственно, тебе нужно узнать логин пароль у базы и подставить их в скрипт.
Блин а что писать в login и password в моем огрызке?

Кром

Новичок
Тот логин и пароль который прописан при установке к базе данных, это же очевидно. :)

Ketrin

Новичок
Здравсттвуйте, я тоже новичок! При подключении к базе ничего, кроме ошибок, не выходило. Но потом... Мне посоветовали пакет Еasyphp1-7, который устанвливает автоматически на машину Apache1.3, Php 4, MySQL. По умолчанию был создан пользователь root с неограниченными правами доступа, а потом можно создавать других пользователей (свой пароль, логин). Также устанваливается phpMyAdmin, предназначенная для работы с базой данных. Там же и работа спользователями. Удачи

Сверху