Доступ к базе на другом домене

Transa

Новичок
Доступ к базе на другом домене

Привет.

Есть проблема.

Существует два домена - name1.com и name2.com
Оба они имеют хостинг на одном VPS (один сервак). Естественно что на хостинге существует два аккаунта для них. На хостинге есть cPanel.

На каждом из доменов есть базы данных, например name1_orders и name2_sales. Префиксы name1_ и name2_ phpMyAdmin сам подставляет при создании баз данных.

Есть также пользователи, например name1_user и name2_megauser. Определены для них пароли.

Пытаюсь выполнить коннект из php скрипта (name2.com/dbaccess.php) к базе данных другого домена - name1.com. В итоге, коннект проходит, но не удается сделать выбор базы данных! То есть mysql_select_db не работает, хотя ранее для коннекта использовался правильный юзер (name1_user) и его пароль, а также указывался сервер name1.com.

Ввод IP адреса тоже не выход, работает также.

Вопрос: как сделать такой доступ к БД или как еще можно получить данные из базы, находящейся на другом домене, но на том же хостинг сервере =)

Провайдер сказал что доступ разрешен, но нужно что-то там указывать в cPanel интерфейсе для mySQL.

В принципе устроит и запуск из name2.com/dbaccess.php некоего скрипта name1.com/getdata.php, который бы у себя читал базу и потом передавал результат в мой вызывающий скрипт. Но как это сделать я не знаю.

Помогите! Сам я не особо компетентен, уровень владения вышеописанными механизмами ниже среднего =(

Bambuk

Новичок
Если на одной машине лежат, пропиши хостом localhost, но использую соответствующие авторизационные данные.

basboy

Новичок
Если не работает mysql_select_db, то парсер должен выдать ошибку.
Какой он выдаёт текст ошибки?

И пожалуйста вставь сюда пару строчек кода подключения к БД.

Transa

Новичок
Вот код:

mysql_pconnect("localhost", $dbUser, $dbPassword) or die("Could not connect to MySQL server!");
mysql_select_db("name1_hiscores") or die("Could not select HISCORES database!");

соответственно первая строчка проходит, а вторая делает die.

basboy

Новичок
Transa
Какой текст ошибки выдаёт сам MySQL?
Напиши так:
PHP:
mysql_pconnect("localhost", $dbUser, $dbPassword) or die("Could not connect to MySQL server!");
mysql_select_db("name1_hiscores") or die(mysql_error());

alexhemp

Новичок
а еще лучше

mysql_pconnect("localhost", $dbUser, $dbPassword) or die(mysql_error());
mysql_select_db("name1_hiscores") or die(mysql_error());

Не надо выводить свои сообщения, посмотри что mysql вернет.

basboy

Новичок
Наверное товарищ испугался, потому как не отвечает уже который день...

Сверху