Доступ к "железу"

Alkinoy

Guest
Доступ к "железу"

Есть ли в РНР (под виндами) средства доступа к "железу" компа? Искал искал - не нашел... Может кто знает? Конкретная задача - нужен доступ к портам. Может кто еще помнит такой язык - TPascal. Так вот, там была команда port[<адрес_порта>], которой и осуществлялся подобный доступ. Не думаю, что такое же возможно на РНР (у виндов вообще слабо с железом), но вдруг... Или кто подскажет, как другим способом. Конкретная цель - побитовая адресация параллельного порта и слота шины ISA.
Заранее спасибо...

Crazy

Developer
Ответ: этих средств нет, ибо ты не должен этого хотеть. :)

Romantik

TeaM PHPClub
Ну и представь что было бы...
Я смог достучаться только до COM- портов, управляя модемом.

Phoenix

Guest
а зачем PHP доступ к железу?? :)
Разве в С нету необходимых средств?

Crazy

Developer
Вопрос стоял про "из PHP", а не "из плагинов". Кроме того, кто тебе даст в нормальной многопользовательской ОС лезть в порты без соответствующих полномочий? :)

Alkinoy

Guest
Другими словами - если хочешь доступ, запускай внешнюю программу (на том же паскале) и в ней делай что хочешь, а вывод этой программы потом обрабатывай? Жаль... Но спасибо всем за ответы.

leosha

Старожил PHPCLub
Alkinoy - а пост Романтика ты читал? Или, тебе к камим портам доступ то нужен?

Alkinoy

Guest
Читал. А доступ мне нужен к LPT порту и слоту шины ISA. Рассказываю На принтерном порту висит самодельное устройство, котороеим управляется. В шине торчит самодельная карта расширения. С ней тоже надо общаться. Общение и управление этими устройствами происходит при помощи программы на ТПаскале, которая запущена как DOS-приложение. И ей (программе) доступно все железо компа (вплоть до конкретной ячейки ОЗУ - через регистры процессора). Вся информация в веб из этой программы передается через обыкновенный тхт файл. Не думаю, что это красиво и изящно. Вот и хотел спромить, в каком направлении копать...

leosha

Старожил PHPCLub
Сорри, у тебя же в первом посте написано. Проглядел.

Romantik

TeaM PHPClub
ну и чем плох txt файл?
Хочешь потом график или таблицу- да все, что угодно потом отобразишь....

shock

Guest
А возможно ли отправить на принтер результат вывода формы???
То есть я захожу на сайт, заполняю форму, отправляю ее и мне возвращается страница с данными из формы расположенными в определенном порядке.
После это я нажимаю на гиперссылку и все это отправляется на печать моего локального принтера. Или сразу после отправки формы все поступает на печать.

Не запутал?

Krisha

pain in the neck
можно, ты сам уже рассказал алгоритм...
пхп берет данные из формы - генерит страницу для печати - брозер это всё получает и отображает...
вывод на печать твоего принтера это уже JS:
<a href="" onClick=window.print();>PRINT</A>

leosha

Старожил PHPCLub
Да можно. Только печать все равно из IE будет. Ну, в смысле из броузера. Т.к. PHP - на сервере!

Сверху