Доступ к API музыкальной базы, есть ВСЕ песни, поиск/подбор, быстрая выдача mp3 (аналог VK:music)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Вы представляете себе, что такое VK:Музыка? Ее много, мгновенный поиск и старт прослушивания. У меня такой же проект - к VK он не имеет никакого отношения. Это чтобы кратко объяснить, о чем речь ниже. К тому же, скоро VK:Музыку закроют из-за копирастов.

Я предлагаю воспользоваться API к нашей базе, чтобы мы обрабатывали запросы ваших юзеров в вашем проекте и выдавали поиск по артистам/песням и сами mp3 файлы с песнями.В нашей базе есть все mp3 файлы. Довольна быстрая выдача по любому запросу любой песни в мире. Используйте эту готовую музыку где хотите в своих проектах.

Пример 1. У вас соц.сеть / форум / комментарии / тексты. Юзер может написать в поле ввода текста тег [mp3 Wiggle] или [mp3 ленинград мой адрес]. Ваш JS код делает запрос на наш сервер и получает HTML/JSON код плеера для вставки. Мы сами поймем, какую песню имел ввиду юзер. Итого, юзер, набирая сообщение, сразу разнообразит его плейлистом и отправляет как часть текста. Вам ничего делать не нужно. Всего 1 AJAX запрос.

Пример 2. У вас музыкальный проект. Например, редактор пишет новость про артиста, по ходу добавляя пару песен. Или на сайте хит-парад песен - всех теперь можно проиграть. Главное - вам не нужно думать, где взять песни. Или ваш сайт содержит переводы песен. Теперь, он еще и умеет играть все песни. Или вы просто хотите клонировать аналог ВК:Музыка на свой сайт целиком. Для многих соц.сетей это может стать секретом роста и выживания =)

Пример 3. Вы пишите Win/Mac/Linux плеер. Ваш софт по названию любой песни получит и запустит в плейлист требуемую песню. Вы пишите свой софт - мы предоставляем базу.

Пример 4. wget http://example.com/getFile/Madonna+Frozen Или тоже самое, но вам выдадут этот как стрим/канал интернет-радио. Т.е. совершенно любой старый софт можно обучить работать с нашим проектом, вообще без API. Прямо в URL кодируется, что хотел послушать юзер, примерное название песни. В ответе уже выдается музыка. Разумеется, можно посылать точные поисковые запросы в API.

Наглядная демонстрация пункта 1 про вставку плеера куда угодно. Даже на нашем стареньком форуме это работает :)

а) я зашел сюда http://muz.la/ и набрал желаемый плейлист с примерным названием песен:

wiggle
девушки бывают разные
авария новогодняя

б) получил код для вставки в форум

в) вставил код в эту тему и вот что вышло:

Не судите строго, дизайн примитивный, фон с форумом немного криво размоется и прочие косячки. Функционал еще не в релизе, это dev версия. Но, как видите, плеер сам определил песни, их размер и все прочее. Юзеру не нужно напрягаться, искать, выбирать, думать. Можете начать пользоваться этим сайтом уже через неделю, спамить своими плейлистами форумы и профайлы =) Разумеется, эту страницу можно использовать через AJAX по API.

Вы, как разработчик и стартапер, можете придумать тысячи вариантов применить эту базу. Теперь о деньгах. Мы работаем и поддерживаем сервера с музыкой не за бесплатно. Любые тесты, применение в мелких личных проектах - бесплатно. Так что для начала ничего не нужно, только возьмите доступ в API. На постоянной основе сотрудничества, если ваш проект взлетит и создаст нам нагрузку, нам нужно окупить свои затраты на железо и остаться еще сверху в плюсе. Поэтому данная база и ее API предоставляете тем, кто в состоянии сделать какой-то продукт (сайт / софт / мобильное приложение) и хоть что-то на нем заработать. Пока ваш проект не взлетел - ничего платить не нужно, только в случае успеха.

Очень примерные предварительные формы сотрудничества.
  1. Если у вас софт/плеер под Windows, etc. Добавьте туда Яндекс.Панель. Мы хотим получить 50% денег, что заплатит Яндекс за установку своего треша в ваш софт. Вся остальная прибыль с вашего софта - ваша личная. В софте может быть монетизация, реклама, сам софт может быть в принципе платным - это все ваше. Можно обойтись без Яндекса, просто это самый понятный всем вариант сотрудничества.

2. У вас web проект. Мы хотим 50% с дохода. Размер дохода может быть любым, но не нулевым. Просто бесплатно ретранслировать нашу музыку и ничего не зарабатывать даже с баннеров - плохая идея… Но мы можем найти и другие варианты сотрудничества, типа взаимной рекламы. Если у вас уже большой ресурс и вы добавляете наше API на отдельную музыкальную страницу, чтобы сделать плеер, то % обсуждается и мы претендуем только на музыкальный раздел, а не весь проект.

3. Делаете что хотите и как хотите, нам платите только за объем запросов к API (некий тариф) и только за трафик/железо. Железо по себестоимости нам стоит примерно 2 цента в месяц на одного уникального посетителя в месяц. И сверху наш интерес (тариф). Если вы в состоянии сами себя обеспечить своими прокси и медиа серверами - за железо уже и не платите, только по тарифу. В этом варианте нет никаких % с дохода, а только тариф по объему выкачки с API.

Технические детали.
  1. Web. Есть все: JS код плеера, дока запросов к API, годность под любые браузеры, поддержка всех мобильных платформ (по мелочи баги есть, в разработке). iPhone/Android - все работает, играет из любых браузеров.

2. Desktop. Есть в исходниках бесплатный и/или уже прекомпиленный Win/Max/Unix media player, который умеет воспроизводить музыку/видео. Чтобы создать плеер не нужно разбираться с форматами или аудио! Уже все написано за вас. Вам остается только объединить вашу идею, готовый медиа плеер, создать ваше GUI и закачку по API файлов.

Спасибо, если выскажите, что думаете по этому поводу .-)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Годно, сам думал запилить аналог 10tracks, но больше под свои нужды, сидел недавно разбирался с fingerprint и прочими радостями musicbrainz и echonest.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а GEMA уже в доле? я хотел как-то радио сделать типа last-fm/spotify наброски валяются а контента нет. хочется по жанрам делить еще. ну и новости по различным тематикам. деньги либо с рекламы по радио либо абонемент без рекламы. и вроде есть человек готовый профинансировать. гдеб вот только новостей набрать...

Последнее редактирование:

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
радиоприемник это не задача. мне так нравиться
Код:
mplayer http://80.237.159.26:8250
идея каждому пользователю позволить свинтить свою радиопередачу. хочу джазз, блюз, (но просто музыка это уже есть lastfm к примеру ) как update еще новости it и политику. еще лучще чтоб политические взгляды как европейской так и русской стороны (язык(и) на котором хочу/могу слушать). пользователь накликал, получил url куда его вставит пох. важно что сервер микшит все и дает поток и тут есть проблемка уменьшить количество потоков.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
WMix, в нашей базе есть все жанры (сотни категорий) и каталог - музыка по жанрам. Все возможно. Разумеется, у нас уже есть десятки сайтов раскрученных в поисковиках, где просто поиск и скачивание музыки работает (включая мобильные платформы). Но обычными сайтами никого не удивить.

Буду очень благодарен, если вы еще выскажитесь, по любому поводу. Кому интересно, что можно с этим делать, кому предложить.

И не забывайте про клевую фичу, теперь во все форумы страны и чаты (команда /media) можно вставлять плейлисты в два клика :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А по альбомам отсортировано? Основная боль с вконтактом и прочими аналогичными - собирать альбомы по треку.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer, а нафига?) В разных альбомах может быть разная аранжировка вообще. И не всегда она та, которая нравится у той или иной песни.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Да, и по альбомам собрано. Есть виды поиска - треки, альбомы, артисты, жанр.

> аранжировка

по названию песни выдается сразу десятки вариантов той же песни в разной аранжировке, например, караоке (ну, если есть)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
c0dex, я люблю слушать альбомами. Понятно, что по названию трека просто так нельзя соотнести, надо знать, какой вариант из какого альбома. Тут может сработать вариант с длиной трека (учитывая погрешность плюс-минус секунда). Прямо полную автоматику тут сделать затруднительно, но процентов на 80 у меня на основе совмещения информации из musicbrainz и freedb получалось (понятно, что нужна основа в виде тегов или напарсенных тайтлов). Правда, не пригодилось.

UPD: потестил, по схеме "исполнитель-трек" 19 из 20, что пришло в голову, притом что 1 - это свежак и мало популярно. Ниче так.

Последнее редактирование:

stalxed

Новичок
А как юридически продумали этот проект(я про авторские права)?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
продумали - нет единой точки отказа, которую можно закрыть
на запросы копирастов отвечаем, музыку удаляем (ну, почти .-)
да и просто есть приемы, чтобы скрываться от них

stalxed

Новичок
Ваш проект это абузоустойчивый хостинг музыки с API.

Но как вы хотите юридически защищать ваших партнеров, которых ищите в этой теме?

Сверху