Доступ к mysql с сервера, где нет mysql

Vicosha

Новичок
Доступ к mysql с сервера, где нет mysql

Приветствую!
Идея такая. На одном сервере у меня стоит сайт с базой данных, на втором - просто php, без базы данных. Задача - на втором сайте создать для клиента ощущение, что доступ к базе первого сайта есть. Само собой оба сайта мои.
Пока приходит на ум только использование HTTP_Post.
Может есть методы получше?

Спасибо!

Coffin

Новичок
В настройках коннекта второго сайта к базе первого, укажи адрес сайта сервака мускула первого сайта и порт на который конектиться... даже ничего придумывать не надо :)

Vicosha

Новичок
Я пробовал, на хостинге видимо есть запрет на такое действие. На других сайтах работает, на этом нет. А то бы и проблемы не было.Просто сайт этот находится у местного провайдера, то есть не совсем стандартные настройки сервера.

voituk

прозревший
Vicosha
1. Проверяй есть ли пользователю xxx@domain доступ к базе на втором сервере
2. Проверяй настройки Firewall

P.S. Надеюсь что ты понимаешь что в MySQL за аутентификацию отвечают значения не только логина-пароля, но и хост с которого происходит поключение.

Vicosha

Новичок
1 - не знаю как это сделать. или именно это я и делал когда вводил в параметрах подключения данные доступного sql сервера. Не получилось. Коннекта нет. Этот же код успешно работает на другом хостинге.
2 - у меня нет доступа к настройкам сервера.

neko

tеam neko
вопрос из серии "позвоните хостеру".

чем мы тебе можем помочь если:
1. настойки не те, которые нужны.
2. доступа к настройкам ты не имеешь.

Vicosha

Новичок
например подскажите класс, где можно обойтись без mysql вообще, например на файлах.
я уже начал писать свой, использующий http запрос. Пока готова функция select. То есть половина дела сделана. Еще осталось insert и update и мне этого хватит. Просто думаю что есть решения лучше, вот и спрашиваю.

neko

tеam neko
да тебе во втором посте сказали уже решение лучше.

я таких людей вообще понять не могу.
вроде всего то надо, настроить коробку так, чтобы она пускала соединения с других хостов.
нет -- городит какой-то класс.

Vicosha

Новичок
у меня оба хостинга - виртуальные. ни к ящикам ни к настройкам сервера доступа нет. есть только ftp.

neko

tеam neko
какая разница какие они?
обратись в службу тех. поддержки.

Coffin

Новичок
всего то делов, поставить на акк мускула доступ с любого хоста (%), а ты какие то классы пишешь...

Vicosha

Новичок
Coffin, хостинг на котором есть база SQL - там есть уже доступ с хоста,я об этом писал. И коннект работает с любого сервера. А вот с того, с которого надо - не работает. Я думаю там стоит какое-то ограничение.
BlackSabbath, спасибо!
"MySQL-Front converts the database query into an HTTP request"
именно так я и начал делать, потому что не нашел аналога. Надеюсь с этим классом получится

-~{}~ 18.06.06 11:12:

Только он оказался платным :) Теперь опять думаю что дешевле свой доделать...

Сверху