Доступ только из России

timoshenkov

Новичок
Доступ только из России

Подскажите пожалуйста, или если есть то готовое решение.
как мне разрешить доступ только из России.

- Не знаю где взять более менее свежий список IP (достаточно только Россию)
- Как быстрее и правильней его парсить

По сути мне нужно определить если не русский, то на сайт зайти нельзя.

Наверника кто то уже делал это.
Модуль к апачу не подходит, нужно "стандартными" средствами.

Спасибо.

-~{}~ 17.08.05 00:34:

На форуме я нашел несколько советов, как вообще страну определить, НО!!!

- везде старые базы указанны
- мне не нужно отпределять все страны, достаточно понять, что это не Россия.

timoshenkov

Новичок
блин, раньше был раздел, програмирование для продвинутых

теперь поделили форум не понятно как :)

life_support

Новичок
Скачиваешь с http://www.maxmind.com/app/geoip_country бесплатную версию geoip_country в формате CSV.

Читаешь по адресу: http://www.maxmind.com/app/csv - о том как лучше занести CSV в mysql базу. Потом если нужно удаляеш не нужные тебе диапазоны (например оставляешь только RUS). Делаешь дамп того что осталось и заливаешь на сервер. Инструкции о том как определять принадлежность конкретного ip диапазону в базе должны быть по ссылкам выше, ну или вот тут еще я как то писал: http://icecity.ru/blog/cmnts/5/.

P.s. на данный момент последнее обновление бесплатных баз geoip за июль - 1327 диапазонов для России. Если не врут на сайте производителя старна определяется с точностью 97% =)

physh

поедатель запятых
>Если не врут на сайте производителя старна определяется с точностью 97% =)

Гы у меня 3ий ip проверенный у них же оказался хрен-знает откуда... причем база старая наверно - они ведь по 20$/мес сдирают за обновление

phobos

Новичок
у нас проще если сделать gethostbyaddr то пудова у всех эст. в коце будет .ее
а вообще меня, как не находящегося на территории России, бесят эти ограничения...

timoshenkov

Новичок
Автор оригинала: phobos
у нас проще если сделать gethostbyaddr то пудова у всех эст. в коце будет .ее
а вообще меня, как не находящегося на территории России, бесят эти ограничения...
А как же .com .net .info ?

Ограничение просит заказчик, который как понимаю не смог договориться с законодательством некоторых стран :) И что бы с ними больше не договариваться, решил его не нарушать и не вещать на их страны.

-~{}~ 17.08.05 04:58:

Автор оригинала: physh
>Если не врут на сайте производителя старна определяется с точностью 97% =)

Гы у меня 3ий ip проверенный у них же оказался хрен-знает откуда... причем база старая наверно - они ведь по 20$/мес сдирают за обновление
Ну вот из-за таких постов я и поднял эту тему еще раз на форме, но уже с большей конкретикой. Так как "крутых базах на весь мир" надежность мелковатая.

Есть более мение верный вариант, определить Россия или нет?
Я же не про Китай спрашиваю (есть на форуме пост на эту тему).
А про родное и всем знакомое слово Родина :)

physh

поедатель запятых
>а вообще меня, как не находящегося на территории России, бесят эти ограничения...

ну конечно, тока не тебе же кое-что отрезать захотят за *нелегально* выложенные .mp3 ...

> Есть более мение верный вариант, определить Россия или нет?

я когда-то думал что через trace/respond(ms)... дохлый номер. скорее срежит всех модемщиков. (с другой стороны если надо срезать всех правосудных америкосов это опция - то что надо, а юзвери на модеме с 500+ пингом... ну сорри. если ты музычку и фильмы там хранить будешь они все равно - за неделю не скачают)
Надо искать свежие базы и сверяться не с одной, а скажем, с несколькими... хотя все они глючат. не доросли еще.

timoshenkov

Новичок
да, блин, чего то я не думал что такой запар. немогли что ли ip-ники выдавать как телефонные номера :)

physh

поедатель запятых
да вооще лучше всем сразу при рождении татуировку ставить куда-нить на лоб... проблем меньше будет

Сверху