Макс
Старожил PHPClub
Древовидный форум
Пишу форум с древовидной структурой.
Есть у меня 2 варианта.
1. При построении дерева из БД сообщения получаю с "неправильной" сортировкой и с помощью PHP отсортировать сообщения в правильном порядке для вывода в виде дерева.
Дерево строится сравнительно медленно, но при создании сообщений все будет быстро (в один запрос).
2. Получить из БД сразу сообщения в правильном порядке и сразу выводить дерево.
Так оно конечно будет строится гораздо быстрее.
Но в этом случае нужно 3-4 запроса к БД для того чтобы организовать такое расположение данных. Хотя в этих запросах работа будет вестись с цифровыми данными (числами) которые можно сделать индексами и соответственно работа с ними ускорится.
Вот сижу и думаю, чтобы выбрать мне.
Кто что посоветует.
Пишу форум с древовидной структурой.
Есть у меня 2 варианта.
1. При построении дерева из БД сообщения получаю с "неправильной" сортировкой и с помощью PHP отсортировать сообщения в правильном порядке для вывода в виде дерева.
Дерево строится сравнительно медленно, но при создании сообщений все будет быстро (в один запрос).
2. Получить из БД сразу сообщения в правильном порядке и сразу выводить дерево.
Так оно конечно будет строится гораздо быстрее.
Но в этом случае нужно 3-4 запроса к БД для того чтобы организовать такое расположение данных. Хотя в этих запросах работа будет вестись с цифровыми данными (числами) которые можно сделать индексами и соответственно работа с ними ускорится.
Вот сижу и думаю, чтобы выбрать мне.
Кто что посоветует.