Дублирование данных

Dam

Guest
Дублирование данных

У меня в базе данные дублируются.
Просто так с ними легче работать - меньше запросов.
Нормально ли это, или стоит переделать базу, пока она не заполнена данными?

Geol

Пациент
Всё зависит от конкретных задач: при большей нормализации выигрываешь в объёме но теряешь в скорости.

Dam

Guest
Как я понял, это имеет место быть.

База у меня небольшая - 1.8 метра (без дублирования - 1.3), поэтому экономия - несущественная.
Зато сущ-ая экономия запросов, и код PHP проще.
Оставлю усё как есть.

tony2001

TeaM PHPClub
>при большей нормализации выигрываешь в объёме но теряешь в скорости.
что-то я сомневаюсь в такой последовательности.
грубо говоря, получается, что лучше хранить в таблице поле с суммой двух других полей, вместо того, чтобы складывать их налету?
я не думаю, что "потери скорости" в данном случае вообще могут быть заметны, а вот объемы могут очень сильно меняться.

Larson

Новичок
Это когда в одной таблице, а если одно поле одной таблицы + поле другой да связать обе с третьей? Лучше сумму сразу хранить в третьей.

Geol

Пациент
Автор оригинала: tony2001
>при большей нормализации выигрываешь в объёме но теряешь в скорости.
что-то я сомневаюсь в такой последовательности.
грубо говоря, получается, что лучше хранить в таблице поле с суммой двух других полей, вместо того, чтобы складывать их налету?
я не думаю, что "потери скорости" в данном случае вообще могут быть заметны, а вот объемы могут очень сильно меняться.
Я немного не то имел ввиду. Например в талице "кленты" можно сделать поле "тариф" а можно id тарифа, а тарифы хранить в отдельной таблице. в первом случае избыточность налицо, но селект будет быстрее

Сверху