Дублирование $.post запросов

siuzi_drum

Новичок
Здравствуйте, уважаемые. Пишу тут програмку на php + jquery.
Использую fullcalendar + ui
Почему-то после того, когда щелкаешь по фильтру цвета, при добавлении дублируются записи, однако в БД запись идет правильно.
Я записал видео, посмотрите, натолкните в чем может быть проявляется эта проблема...
Благодарен.

С.

Продвинутый новичок
Программы надо не только писать, но и отлаживать. Самостоятельно!

siuzi_drum

Новичок
Послушай,если ты сюда тролить пришел, или слова в воздух кидать- проходи мимо.
Я помощи прошу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Во-первых, не стоит указывать другим, что им делать. Если тебе не нравится какой-либо комментарий, ты можешь его проигнорировать.
Во-вторых, тебе намекнули на то, что программист обычно отлаживает программу, делая это изнутри.
А не смотрит на неё, как в кинотеатре.

siuzi_drum

Новичок
Еще один ответ в воздух.Кажется я на форуме написал чтобы мне помогли. Ведь для этого и создают сообщества. Жаль вас.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Отладка кроссплатформенного приложения обычно сложнее, чем обычно.
Но всё равно это единственный вариант разобраться.
Если в базу что-то записывается не так - значит, в скрипт попадают не те данные.
В первую очередь надо посмотреть пришедший запрос.
Если в нам ненормальные данные - начинать разбираться с отправщиком... и так далее, раскручивать все по цепочке.

siuzi_drum

Новичок
Я ломаю голову уже несколько дней, перерыл весь инет, не нашел. На крайний случай уже сюда написал. Кажется, попал в сообщество джумлы))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Для тех кто не умеет читать, повторяю: отлаживать (т.е. запускать и проверять результат) надо свой код, а не интернет. В интернете не напишут, почему твой код не работает.
интернет стоит подключать после того, как ты получил сообщение об ошибке, или неправильное поведение той или иной функции.
Искать же в интернете ответ на вопрос "почему моя программа не работает" - бесполезно.

• Like
Реакции: Gas

siuzi_drum

Новичок
Во-первых, не стоит указывать другим, что им делать. Если тебе не нравится какой-либо комментарий, ты можешь его проигнорировать.
Во-вторых, тебе намекнули на то, что программист обычно отлаживает программу, делая это изнутри.
А не смотрит на неё, как в кинотеатре.
В базу то как раз все правильно пишется, я писал об этом выше.
Отладка кроссплатформенного приложения обычно сложнее, чем обычно.
Но всё равно это единственный вариант разобраться.
Если в базу что-то записывается не так - значит, в скрипт попадают не те данные.
В первую очередь надо посмотреть пришедший запрос.
Если в нам ненормальные данные - начинать разбираться с отправщиком... и так далее, раскручивать все по цепочке.
Спасибо. Дело в том что в БД все пишется правильно. Я писал выше об этом. Получается что почему-то после фильтрации по цвету каким-то образом скрипт запоминает то, по чему я фильтровал и просто делает пост запросы выводов... на самом деле ничего не понятно, потому что я не знаю как правильно описать проблему. Вот и записал скрин. Я такой хрени никогда и не видел.

siuzi_drum

Новичок
Для тех кто не умеет читать, повторяю: отлаживать (т.е. запускать и проверять результат) надо свой код, а не интернет. В интернете не напишут, почему твой код не работает.
интернет стоит подключать после того, как ты получил сообщение об ошибке, или неправильное поведение той или иной функции.
Искать же в интернете ответ на вопрос "почему моя программа не работает" - бесполезно.
Спасбо за ссылку

siuzi_drum

Новичок
я уверен, что проблема в js. Ведь добавление записи, если не фильтровать по цвету происходит верно. Я имею ввиду $("#divtoappend").html(событие добавилось.)
Но к сожалению если тыкать и выбирать цвет jquery simplecolorpicker скрипт добавляет по нескольку аппендов
В БД и в том и в другом случае запись добавляется правильно
1 раз

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да, извиняюсь, я невнимательно прочитал, думал что в бд записи дублируются.

Тогда надо добавлять ко всем действиям в jquery console.log и пытаться поймать, что там выполняется дважды

siuzi_drum

Новичок
Да, извиняюсь, я невнимательно прочитал, думал что в бд записи дублируются.

Тогда надо добавлять ко всем действиям в jquery console.log и пытаться поймать, что там выполняется дважды
Как раз про отладку джаваскрипт начал читать. Алертами пробовал дебажить- все очень странно... вроде ничего такого нет. Функция правильно работает. Потому и загнулся уже. Ну трудно с дж-с у меня.
Спасибо за наводку

Сверху