Дурной тон?

pitaval

Guest
Дурной тон?

Подскажите пожалуйста, не является ли дурным тоном в программировании для хранения каких-либо данных использовать сами скрипты PHP?
Вот есть у меня форма для заполнения. Данные из нее передаются скрипту, который в свою очередь генерит скрипт с этими данными в виде PHP переменных, потом мы этот скрипт просто подключаем к шаблону и выводим... Времени тратися меньше намного... чего не скажешь о хранении данных в XML...

Нечто

Психолог РНРClub
В плане переносимости и оптимизации используемого места - минус.
В остальном - очень удобно и недурно :)

pitaval

Guest
почему минус в плане используемого места? вот пример:
Php:
$art_title="Статьи о PHP";

XML:
<art_title>Статьи о PHP</art_title>

-~{}~ 12.03.05 21:36:

а для переносимости можно написать функцию экспорта

Нечто

Психолог РНРClub
Смысл так хранить данные - только при использовании var_export и хешей. Экспортированный массив занимает больше из-за отступов.
Короче, по сравнению, например, с сериализацией проигрыш в объеме есть.

pitaval

Guest
но по скорости, по логике вещей, существенный выигрыш? только вот не плохо ли это, так писать, все-таки как-то смущает...

Нечто

Психолог РНРClub
neko
При экспорте массива var_export ставит кучу отступов.

-~{}~ 12.03.05 21:42:

существенный выигрыш?
На больших объемах данных выигрыш есть в сравнении с сериализацией.

Нечто

Психолог РНРClub
neko
да отступы это ужасно
В данном случае я просто сравниваю с другим традиционным способом хранения в файлах - с сериализацией.
Сам использую var_export - удобно.

pitaval

Guest
самые обыкновенные, заголовок статьи, текст статьи и прочая мура... одним словом- интерфейс для CMSки

-~{}~ 12.03.05 21:47:

извиняюсь, данные- самые обыкновенные

neko

tеam neko
ну и все нормально

для полноты картины я только добавлю что еще есть serialize() и parse_ini_file()

pitaval

Guest
для полноты картины я только добавлю что еще есть serialize() и parse_ini_file()
я что-то только не свосем понял, а зачем в этом случае эти функции? я ведь просто инклюдить скрипт, сгенерированный собираюсь, чтобы с ним никаких заморочек не было, чтобы не парсить его и все прочее...

neko

tеam neko
значит незначем
считай что они приведены для ознакомления

Сверху