Если бы вы делали свой ***club.ru - какой бы он был? :)

Krishna

Продался Java
Предположим, что вы решили сделать свой phpclub/javaclub/pythonclub.ru

Что бы вы там хотели видеть в техническом и не только плане? Какой форум, какую вики (если надо), какой копипастер для кода(если надо), уютный чятик?

Делитесь своими соображениями, повеселите admin;)

З.Ы. Зачем мне - подумываю о своём форуме по яве, имеющиеся не прут. Вот если меня вдохновят ваши фантазии - может быть займусь, как время появится.

Если знаете "идеальные" проекты программерских тусовок, можно иностранные, и если администрация не возражает - приводите примеры.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
думаю, какой-нить
1. livestreet - для статей и их обсуждения
2. XenForo - для вопросов
3. dokuwiki - сборник рецептов, лучших статей и т.д.

• Like
Реакции: KorP

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Во первых стоит определиться для чего тебе нужен форум, для общения знающих, или для приобщения новичков. От этой печки и плящем.

Для первых нужен форум для общения, а для вторых - сборник актуальных манов/статей/примеров кода.

Krishna

Продался Java
c0dex
Ну в идеале ориентироваться наверное на середняк.
То есть, хоть и без "видео-уроков от попова" ;) , но всё-таки нацеливаясь на то, что это место решения вопросов, а не просто болталка-холиварка с троллингом работодателей ;)

Krishna

Продался Java
Ну то есть, предполагается прежде всего, что знаниями будут обмениваться учаснеги, а не три вечно занятых гуру будут полгода набивать один FAQ.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Думается, для обмена знаниями достаточно двух форматов - stack overflow и вики.

Олдскульные форумы я кроме как холиварочную давно не воспринимаю =)

• Like
Реакции: AmdY

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Печально, но некоторые плохо знают английский, чтобы читать мануал, а ты про SOF))

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да я ж про формат, а не про непосредственно sof. Можно сделать клон, на том же vanilla forums хотя бы (хоть он и страшноват)

Ну и у джавы все таки повыше уровень вхождения.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
для сериус+ программистов постьностью с тобой согласен, там вообще любой формат подойдёт, потому что знаешь точно что ищешь. А менее опытным зачастую нужно подсказывать что искать, вон сегодня периодически с ужасом заглядываю в тему, где шаблоны делают %var%

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
кстати, а есть какой-нибудь open source движок наподобие такого как в stackoverflow?

Krishna

Продался Java
Сайт (и в т.ч. форум), посвященный Java, должен и работать на Java. А иначе как-то идеологически невыдержанно... :D
Ага, на javatalks там всё ругаются на свою древнюю версию phpBB и вместо того, чтобы обновить или поставить что другое - собираются всем нубовым миром писать свой форум на джава... Клоуны.

Сверху