Есть идея по безопасности авторизации(альтернатива! Не судите!)

Rubena

Guest
Есть идея по безопасности авторизации(альтернатива! Не судите!)

Можно (имхо) использовать метод авторизирования, альтернативный имени/паролю. Суть в том, что у меня есть вопрос:"Реально ли это???"

Идея:"Записывать Id пользователя в блокнот, сохраняя его по разрешению пользователя. В блокноте две строки - ID и коофицент, на который делится каждый генерируемый нами ID(для защиты) Во время захода пользователя на страницу с него считывается Документ, и проверяется делимость(по сути проверка на реальность существования Id). Похитить можно только похищая сам документ, а он выглядит для взломщмка безобидно - две строки -две цифры.

P.S. Не судите строго,- мне всего 14.

Screjet

Новичок
Идеи придумывать собственные методы аутентикации очень опасны. Лучше не ленись, полазь по нету, посмотри как у людей сделано.

Nirva

Dmitry Polyakov
хыхы. человек придумал куки в 14 лет! ну разве не гений? =))

Vladson

Сильнобухер
Rubena
Поздравляю, ты изобрёл велосипед (с начала 90-х годов так и делается)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Как правильно заметил Nirva, в таком возрасте - это весьма похвально.
Большинство читателей форума в 14 лет и велосипеда не изобрели

Кром

Новичок
>Записывать Id пользователя в блокнот

Ну разве не красота! :)

Vladson

Сильнобухер
Полностью согласен с Nirva и Фанат-ом, главное чтоб не останавливался, может годам к 16-ти изобретёт мотоцикл а к 20-ти и вовсе самолёты строить будет...

Rubena

Guest
Спасибо! Но многие сайты вместо блокното дают собственный фаил (с неизвестным разширением), а тут всё просрачно! - *.doc

-~{}~ 15.07.05 09:49:

Простите!!! Опечатка !!! Прозрачно!

Rubena

Guest
Недоверчивые пользователи могут понять что в *.doc нет подвоха или вируса!!!

И ещё! Для средне-статестического вора единственный способ украсть пользователя это скопировать документ, а тогда изменится дата создания на компе у вора!!!!!!!!!!! И он будет обнаружен!! А пользователям запретим копирование файлов(новый ID - новый комп, а имя и пароль старые! Будет отслеживаться даже заход с другого компа, и причём технология для меня легче, чем куки, а их можно не зная удалить!)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так.
во-первых, сократи количество восклицательных знаков в своих сообщениях. Это выглядит некрасиво - как будто ты кричишь в лицо собеседнику.

во-вторых. ты ужасно запутался. перескакиваешь с одного на другое.
давай-ка разберём твой способ.
Вот ты пишешь:
Во время захода пользователя на страницу с него считывается Документ,
каким образом ты хочешь реализовать это?
у тебя есть механизм?

Rubena

Guest
Так -что если вор украл пароль и *.doc , то пользователю придёт уведомление! А мы видя другую дату вора не пустим!:)

-~{}~ 15.07.05 10:06:

Фанат
Fread - вроде так...

Rubena

Guest
Спасибо! Просто на теории у меня лучше, ведь php я плохо знаю. Я попробую реализовать, но ждите к сентябрю:(

(не закрывайте тему, плиз)

Rubena

Guest
Не смейтесь :

<?
fread(\sozdannaia_adminom_papka_na kompe_polzovatela\*.doc)

?>

Это на 80% скорее всего ошибка, да?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да.
Самая большая ошибка заключается в том, что ты не читаешь ссылки, которые я тебе даю

Rubena

Guest
скорее всего читать надо построчно(забыл команду) первое число проверить на делимость со второй строчкой.

А можно вообще считывать файлы с компа пользователя???

Сверху