Есть ли в ПХП возможность includ'а на подобие SSI?

DeltaDIM

Новичок
Есть ли в ПХП возможность includ'а на подобие SSI?

Привет!
Есть ли в ПХП возможность includ'а таким образом, чтобы скрипт выполнялся на стороне того скрипта, которого "инклудят"?
Т.е. есть скритп script.php. И есть папка dir в которой лежит файл script2.php, который в рамках своей папки выполняет скрипт.
Если же мы будем просто инклудить script2.php толка никакого не будет, т.к. они находятся в разных папках. Нужно что-то подобное SSI.
Или как по другому решить мою проблему?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
объясни, почему ты считаешь, что толку не будет, и чем так страшно нахождение в разных папках.
поскольку ты - первый, у кого возникла такая "проблема", то объясни, пожалуйста, поподробнее.

DeltaDIM

Новичок
Приношу свои извинения!
Изложу сущность моей проблемы:
Как я уже и говорил, есть два файла:
script.php (от лежит в рут директории) и script2.php (а он лежит в папке dir)
Сущьность в том что скрипт script2.php в своей директории открывает файл text.txt (который лежит в той же директории), читает его, и что-либо туда записывает.

Ну а если я сделаю в файле script.php инклуд на файл script2.php, то в файле script.php будет скрипт открытия файла text.txt, который лежит там же, где и сам script.php. Т.е. script.php будет открывать файл text.txt в своей директории, и это вызовет ошибку, т.к. файла text.txt нет в его директории, а он находится в директории dir.

В общем мне нужно, чтобы первый скрипт, запустил второй скрипт, и показал "в себе" что получилось во втором скрипте...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ты просто напиши полный путь к текстовому файлу - и никаких проблем.

DeltaDIM

Новичок
Это был только упрощенный пример...
На самом деле таким образом не обойтись...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ты объясни толком, что тебе надо.
Значит, ты придумал что-то уж совсем изращенное, и все можно сделать гораздо проще

su1d

Старожил PHPClubа
PHP:
$cur_dir = getcwd();
chdir("../../some/path/");
include("another.php");
chdir($cur_dir);
?

[m]virtual[/m]()
?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну вот, суид, взял, и все испортил
я тут, как наработе, сижу, отвечаю.
ответы даю.
причем не в лоб, а думаю - чем вопрос вызван.
уму-разуму учу.
тут приходит такой, раз в неделю, после отпуска, сопровождавшегося обильными возлияниями, отвечает - да, все верно - на тот вопрос, который задавали.
но ведь неправильно же так, чтобы человеку это было нужно.
Зачем апач виртуалом дергать?
Наверняка у него все проще можно сделать.

вот как этому, с ресайзом. возьми, да ответь ему, как в динамике за раз 20 превьюшек построить.
Он же ИМЕННО ЭТО спрашивал.

имейте, блин, уважение.

DeltaDIM

Новичок
2su1d

Ого!
Вот это дейсвительно СУПЕР!
Это именно то, что мне нужно!!!
Спасибо за помощь!

Сверху