dub
Новичок
Есть ли способ ускорить работу php? oracle, mysql,postgres что лучше?
Итак, есть довольно большой проект написаный на php. Движок проекта начинал писатся на 3-м пхп. Сейчас все работает 4.4.1. Достигнув критического порога посещаимости для этого движка, мы решили переделать его. После нескольких консультаций со сторонними разработчиками, нам предложили переходить на java. Аргументируя в основном скоростью работы и наличием многих модулей для работы с Ораклом. В общем то, меня заинтересовало можно ли ускорить работу. пхп ? с помощью чего? возможные проблемы?. Какие минусы в java? в пхп?. сравнительная скорость работы? Опять таки насколько php 5 быстрее 4? Мнения которые я досих пор видел были неоднозначны, люди помогите разобратся!
И туда же .. выводы на щет базы данных были цитирую:
Итак, есть довольно большой проект написаный на php. Движок проекта начинал писатся на 3-м пхп. Сейчас все работает 4.4.1. Достигнув критического порога посещаимости для этого движка, мы решили переделать его. После нескольких консультаций со сторонними разработчиками, нам предложили переходить на java. Аргументируя в основном скоростью работы и наличием многих модулей для работы с Ораклом. В общем то, меня заинтересовало можно ли ускорить работу. пхп ? с помощью чего? возможные проблемы?. Какие минусы в java? в пхп?. сравнительная скорость работы? Опять таки насколько php 5 быстрее 4? Мнения которые я досих пор видел были неоднозначны, люди помогите разобратся!

И туда же .. выводы на щет базы данных были цитирую:
иИспользовать для хранения данных RDBMS Oracle Lite или Postgres SQL, которые позволят взять на себя часть функций по генерации контента
В данный момент используем MySql 4.1.11 , которая достаточно часто падает,максимальное количество записей около 16 милионов. Вопрос опять таки что лучше Oracle, Postgres, или может имеет смысл ставить несколько серваков с MySql.? да и последнее какие технические требования могут быть для работы портала с количеством посетителей до 20000 в день и 500 человек одновременно? есть ли где то методики, рекомендации по расчету железа?применение достаточно малофункциональной БД mysql, не позволяющей реализовать необходимые функциональные первичные обработки данных средствами ДБ сервера. Данная ДБ не имеет средств расширения объема таблиц