Есть ли функция чтоб узнать пуста ли директория?

vldmr_ch

Guest
Есть ли функция чтоб узнать пуста ли директория?

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что я встречал раньше функцию по которой можно узнать ПУСТА ли директория, .... а может это из другого языка?

vldmr_ch

Guest
Нет, это не подходит, эта функция в любом случае выдает true , и выдает точки, мне надо знать точно и по легкому что директория пуста, т.к. до этого я сам ее очистил, и мне надо знать стоит ли ее открывать теперь.

vldmr_ch

Guest
все эти функции я знаю. Сложных путей достаточно, не хотелось бы сервер по напрасну загружать, ведь даже пустую директорию приходится открывать...

kruglov

Новичок
Э... По любому, чтоб узнать, пуст ли шкаф, его нужно сначала открыть...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а, главное, нагрузка - просто нереальная.
сервер тут же загнётся.

vldmr_ch

Guest
просто я на index повесил при начале загрузки проверять наличие в опред. папке обновления для базы, и если обновление есть вступает механизм обновления базы, а если нет грузим страницу дальше,...т.е. каждый входящий должен открывать и считывать в массив седержимое?! Проще наверное проверять не открывая файла его наличие в этом каталоге?

kruglov

Новичок
vldmr_ch
Померьте микросекунды, затрачиваемые на открытие папки и на остальной вывод страницы.

-~{}~ 28.04.05 12:16:

ой, у вас обновления базы не кроном делаются, а клиентами? а если 2 клиента одновременно зайдут, когда дирактория непуста?

vldmr_ch

Guest
ха, о двух клиентах я не подумал, дундук я деревянный.... спасибо, всем

Сверху