Есть у кого ручной тестировщик?

MiksIr

miksir@home:~$
Потребовался тут на проектные задачи человек на ручное тестирование. С опытом и парком оборудования (планшетики, большие мониторчики). Может кто работал с кем-то подобным, буду благодарен с контакты.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
деньги напиши, фултайм или как, была человек из Сотмаркета, могу дать скайп

MiksIr

Проектно сначала, видимо с почасовой оплатой. Денег хз сколько нынче по рынку норма для удаленного тестировщика, пойду погуглю ;)

Кстати, вот приколько если своим опытом поделишься в плане оценки качества тестирования. Т.е. если врде тестировщик работает, а что-то очевидное бажное ушло в продакшн, на какой-то платформе верстка рассыпалась, а должна была быть проверена и т.п. Какие-то kpi там ;)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
хороший тестировщик за неделю напишет скрипты на основной функционал

MiksIr

На верстку не напишет, если он не яндекс =). А это одно из самых болезненных.
+ новый функционал

Redjik

Джедай-мастер
у меня тоже есть, правда не уверен, что он прямо тестеровщик, но парень оооочень вьедливый, находит все =)
был пмом у меня

ЗЫ. Есть у кого ручной тестировщик?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
На верстку не напишет, если он не яндекс =). А это одно из самых болезненных.
+ новый функционал
Ты про CSS? :) Тесты пишутся все-таки на стабильность твоего приложения, а не на совместимость с браузерами.
Это ручками, конечно, как программно управлять 10ю браузерами - непонятно. Стабильность верстки тестировать можно.

Оценивать обычно, как и разработчиков. По моему опыту, офисные сотрудники тестируют плохо. Тестировщики из компании на аутсорсе - тоже плохо.
Тестировщик вникает в бизнес-логику приложения, понимает что важно, пишет план тестирования, часть автоматизирует, часть проходит руками.
Мы в тикетах писали что по задаче надо тестировать.

Последнее редактирование:

MiksIr

Тык я по-этому и акцентирую, что ищу на ручное тестирование. Автоматическое функциональное и сами можем, хотя могу в перспективе отдать тоже. Хочется снять эти задачи с верстальщика, ибо... ну та же ситуация, что тестирующий себя программист - работает плохо. Причем это не тупо css, нужно еще посмотреть всякую динамику - скролы, анимация, реакция на тач для планшетов и т.п. Часть проектов простые и короткоживущие - "до сдачи", так что на них тоже автоматическое писать смысла нет, а протестировать бы нужно. Ну вот для таких задач.

Это ручками, конечно, как программно управлять 10ю браузерами - непонятно. Стабильность верстки тестировать можно.
Ядекс рассказывал, он скриншоты делает автоматом на разных браузерах и платформах, а потом на ручное ревью уже сильно различающееся идет. Удобно, но реализовать в домашних условиях тяжко, наверно ;)

Оценивать обычно, как и разработчиков. По моему опыту, офисные сотрудники тестируют плохо. Тестировщики из компании на аутсорсе - тоже плохо.
Тестировщик вникает в бизнес-логику приложения, понимает что важно, пишет план тестирования, часть автоматизирует, часть проходит руками.
Да все плохо, тут, наверно, больше от человека зависит, чем от его местоположения. Хороший тестировщих, мне кажется, еще более редкое явление, чем хороший программист ;)

у меня тоже есть, правда не уверен, что он прямо тестеровщик, но парень оооочень вьедливый, находит все =)
был пмом у меня
PM-ы самые адские тестировщики ;))) Мне важно наличие большого монитора (в идеале 27), мака и набор девайсов (ну как минимум айпад и что-то на андроиде, в идеале еще мобильная винда).

Сверху