Еще один супер-проект(оценка нужна)

craz

Нестандартное звание
Еще один супер-проект(оценка нужна)

Есть задача написать онлайн оформление загран паспортов типа госуслуги.ру, но проще и только для паспортов.

Я вот считаю что работа месяцев на 5-6 с нуля.

Вы как думаете?

craz

Нестандартное звание
нет полностью кмс

пользователи/роли/права

страницы - функционал визитки

короче все с новья

анкета + выгрузка в 1с,
анкета биометрическая ПДФ

онлайн оплата через хроно + (счета + чеки) для банков

кстати госулуги отключили регистрацию гады))) - включили гады)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
с нуля вещь неоднозначная, в любом случае усть какой-то набор готовых классов и тоже реализация прав, и типичных CRUD.
pdf генерируется очень легко из html с помощью tcpdf, могу подсказать пару хинтов, а то там лучшая документация - код.

оплату не делал, но пускай неделя со всеми проверками. 1С, даже не знаю. около месяца работы, и 4-5 чтобы пить пива и рыбачить.
давай лучше 5 месяцев, а то за шесть сопьёшься. но дьявол в деталях.

craz

Нестандартное звание
с нуля вещь неоднозначная, в любом случае усть какой-то набор готовых классов и тоже реализация прав, и типичных CRUD.
pdf генерируется очень легко из html с помощью tcpdf, могу подсказать пару хинтов, а то там лучшая документация - код.
это да - это я у шевчука взял - заодно может кое-че для сообщества полезного наваяю

оплата, прикручена на другом проекте надо перенести, но там я говорю всякие счета и т.д. и т.п. ну и мелочи само собой...

короче я наверное прав, 4+-месяц(там еще перенос старого проекта - оформление приглашений для иностранных граждан, но каркас уже будет полностью рабочий)

А сколько стоила бы разработка в какой нить канторе?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
конторы обладают двумя уникальными качествами - они оценивают проект так, словно будут всё делать с нуля, а второе - они действительно делают с нуля. плюс обычно очень долго затягивается подписание, согласование и т.д. одно слово "паспорт" или "гос" - это уже +2 месяца, сроки побольше, рейты поменьше и пол года получится. а если по ходу проекта ещё окрепших джуниоров с него переводить на более ответственные и горящие проекты.....

QQQ

Новичок
чисто на кодинг максимум 5 недель, если заказчик тормозить не будет и нормальное ТЗ изначально будет

Mols

Новичок
Фига се вы тут монстры))) Хрен поймешь, что надо сделать а уже и сроки сказали )))

craz

Нестандартное звание
Mols
они правы к сожалению)))

заказчик считает так же, только не ТЗ, не общего принципа работы такого специфичного интернет магазина он не имеет)

но хрен ли там кодить ведь правда?

whirlwind

TDD infected, paranoid
craz могу посоветовать работать итерациями. Заказчик всегда может проконтролировать ход работ, вы не утруждаете себя изобретением целого мира за короткий срок. И каждый из вас всегда может отказаться от процесса, не неся таких больших убытков, как если бы вся работа выполнялась в один этап.

Kirill

Новичок
в оценку нужно добавить:
- время на отладку
- риски (обычно 20%)
- прибыль (фриланс это бизнес)

Если заболеешь - кто за тебя работу будет делать? Кто отпуск будет оплачивать?
Эти вещи тоже следует в бюджет закладывать.

Духовность™

Продвинутый новичок
Фига се вы тут монстры))) Хрен поймешь, что надо сделать а уже и сроки сказали )))
да не говори! Куда не плюнь, везде спецы, которые на словах любой прожэкт за месяц сделают. Я частенько задаюсь вопросом, что они такие умные и всемогущие до сих пор на канарах не отдыхают?

То ли самоутверждаются мальчики, то ли говнокодеры типичные.

craz

Нестандартное звание
короче послал я их этих ...(ну во всяком случае собираюсь) полтора месяца работы из них 2 недели на разбор их гавнокода, говорят у них должно быть рабочее приложение(CMS), рабочий модуль паспортов, сегодня только по оплате решили какой алгоритм писать - за все это время получил 10 000. В жопу таких.

Но CMS я почти написал) моя предыдущая старая была как ботинок Ленина)

craz

Нестандартное звание
не пакажу пока) допишу объекты в базу и менджмент покажу эту часть.

baev

‹°°¬•
Команда форума
LONGMAN, не смешно: и так перелёт с Тенерифе — семь часов, а тут ещё в субботу из-за дыма в Домодедово два часа над аэропортом кружили, сесть не могли.
В результате ещё часа через полтора сели в Шереметьево. Стюард ещё успокаивал, типа: «радуйтесь, что не в Пулково».

В общем, из «субтропического рая» попали прямо в полную жопу.

Сверху