Еще о шаблонах. Что же брать?

• Автор темы Richard
  • Дата начала

Richard

Guest
Еще о шаблонах. Что же брать?

Вопрос простой. Что вы предпочитаете брать для своих проектов(какие шаблонизаторы). Что реально быстро и удобно можно юзать.
Просто ознакомился только со смарти, но не будет ли он слишком загружать проект в плане скорости. впринципе он дает довольно большую свободу действий, чтобы запутаться в границах их применения. (я к тому что пхп код можно свести к простым запросам)
еще небольшой вопросик, о влияниях классов на скорость, тормозят или нет? Какие проблемы вы встречали при написании проекта изначально на классах.

типа ЦУ от тех кто набивал шишки или просто знает где грабли.
спасиба.

neko

tеam neko
их что на заводе чтоли выпускают таких
пора закрывать эту серию моделей

neko

tеam neko
да точно на конвеере
у всех абсолютно одинаковые функции

_RVK_

Новичок
этот шаблонизатор быстрее всех шаблонизаторов. Реально! Имеет неограниченные аозможности по расширяемости функциональности, и наибольшую скорость обработки шаблонов, по сравнению со всеми остальными!

Макс

Старожил PHPClub
_RVK_
а также наиболее опасен тем, что соблазняет ленивого программера на смешивание бизнес-логики и представления :D

_RVK_

Новичок
Макс
Согласен))) Но как я вижу у автора повышенные требования к скорости.

-~{}~ 01.02.05 19:00:

neko
Ты ошибся, я религиозных битв устраивать не собираюсь)))

Richard

Guest
Originally posted by Frol
пиши статику.
чтоб не мучаться.
Originally posted by Frol
Richard
нет.
ты плохо понимаешь.
очень плохо.
статику чтоб не мучатся? мож наоборот чтоб мучаться и остальных мучать?

-~{}~ 02.02.05 00:01:

в любом случае, пасиба всем кто ответил :)
за ссылочки пасиб тожа, думаю там смогу почитать чего полезного.

vladax

Новичок
Richard
Мучаешь всех ты. Никому уже не интересно дискутировать на извечные темы, которыми завален этот форум.
ЗЫ ИМХО Порой у меня складывается впечатление, что данный вопрос не имеет никакого смысла, а является просто формой безнадежной шизофрении, связанной с желанием заполнить мировоззренческий вакуум :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
su1d
давно же ведь выяснили, что то, что выступает там под именем SimpleT, никакого отношения к чистому не имеет.

-~{}~ 02.02.05 00:15:

Richard
про ссылку _RVK_ пошутил.
вот правильная ссылка на этот шаблон:
http://spectator.ru/technology/php/easy_templates

Richard

Guest
Originally posted by Фанат
su1d
давно же ведь выяснили, что то, что выступает там под именем SimpleT, никакого отношения к чистому не имеет.

-~{}~ 02.02.05 00:15:

Richard
про ссылку _RVK_ пошутил.
вот правильная ссылка на этот шаблон:
:))) я ж не его имел ввиду :) я про варианты поиска на форуме этой темы.

-~{}~ 02.02.05 00:40:

я почитал весело конечно написанно :) Но не очень понятно как же "глупый" дизайнер заработает с массивами и вообще он быстро запнется и реально пожалеет, что связался. там бред ИМХО. для хомяка мож тока сгодится.
(прикол - как дизайнер дык глупый, как программист дык умник - это-то - фор хум хау (из анегдота - "для кого как"))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не очень понятно как же "глупый" дизайнер заработает с массивами
если дизайнер забоится массивов - покажи ему индустриальный стандарт шаблонизаторов: XSLT.
После этого он тебе руки целовать будет за синтаксис пхп.

Если же ты совсем боишься массивов, то тогда тебе и смарти не подойдет.
А подойдет только шаблонный движок, в котором дизайнер на словах должен объяснять программисту, что делает тот или иной блок.

-~{}~ 02.02.05 00:46:

собственно, утверждение о том, что шаблоны нужны для "глупых дизайнеров" - одно из величайших заблуждений.
шаблоны нужны для отделения логики приложения от логики представления.

Кром

Новичок
>отделения логики приложения от логики представления

У меня уже аллергия на эту фразу. Какая-то вещь в себе.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты приведешь полее удобный, но при этом не менее точный термин - я буду пользоваться им.

Richard

Guest
шаблоны нужны для отделения логики приложения от логики представления.
вот вот... я о том же, уж больно наворочен смарти так, что "велосипед на велосипеде" получится легко и что самое прикольное на дизайнера спихнуть многое можно, под предлогом, что такая уж логика у приложения - отображать.

а если серьезно, то юзают ли на практике эти навороты? или реально можно обойтись более легким набором или более простым но не менее практичным средством. меня заботит, то как упадет скорость выполнения страниц если прикрутить этот смарти.

Сверху