Еще раз о размере директории

tank

Новичок
Еще раз о размере директории

Привет всем!
Посмотрел сабж в поиске - ниче не нашел...
Вобчем, хотелось бы узнать о размере некоей директории.
Команда Линуха в моем случае не подходит.
Остается только:
1. Перебор файлов в директории и суммирование их размера.
2. Откопал ф-ию disk_total_space() - но никак не пойму как она работает.

В звязи с чем вопрос: стоит ли связываться с этой ф-ией, или все же перебором файлов пройтись?

Спасибо за внимание.

nip

Guest
В линузе есть такая коммандочка "du"

"du -s директория_которую_считаем"

делаешь shell_exec()

результат будет выглядеть вот так: "37720 директория_которую_считаем"

Фанат

oncle terrible
Команда форума

nip

Guest
Уф :) Ошибся - бывает :)
Только вот я не пойму причем тут особенности путей.

Тут мне кажется тогда только рекурсия подойдет. (но коммандочкой было бы быстрее) тебе по каким причинам-то линуксовая комманда не подходит?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
МНЕ?
nip, ты читать умеешь?
судя по всему - нет.
давай ты будешь или внимательно читать перед тем, как строчить свои гениальные ответы, или не будешь писать вовсе?

tank

Новичок
Фанат
ну что ты на человека напал, он ж помочь хочет :))
Господа, команда линуха не годится, объяснять могу страницы на 2-3 - лень, и не охота вашим вниманием злоупотреблять..

Фанат
Хочешь сказать, что для ф-ии disk_total_space() нужно указать абсолютный путь? Хм.. тогда возможно (в моем случае) она отпадает..
Выход ИМХО один - написать ф-ию, которая перебором суммирует размер файлов в директории..

Или мож есть еще какое-нить решение..?
Спасибо за участие .

nip

Guest
Нет, ну ты мне скажи, какое имеет отнашение имеет "Различие между абсолютными и относительными путями. В файловой системе и на сайте." к "узнать о размере некоей директории. Команда Линуха в моем случае не подходит" Или я правда что не улавливаю?

Ну поторопился, не заметил "Команда Линуха в моем случае не подходит." - бывает.

"давай ты будешь или внимательно читать перед тем, как строчить свои гениальные ответы, или не будешь писать вовсе?"

Насчет первого - каюсь, грешен :)
Насчет второго - никак не могу согласиться, ибо истина рождается в споре ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Здесь форум.
И здесь человек, который задал свой вопрос.
И с какой радости нужно здесь разводить спор, чтобы аболютно левый nip что-то для себя рожал - мне совершенно непонятно. Заведи себе свою тему - и там рожай сколько хочешь.

А в данном вопросе спорить абсолютно не о чем.

tank

Новичок
это заблуждение
Ну, а если в моем распоряжении только относительный путь к директории?
Или мож есть ф-ия, которая получает абсолютный путь в файловой системе, исходя из относительного?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а если в моем распоряжении только относительный путь к директории
так не бывает.
Или мож есть ф-ия, которая получает абсолютный путь в файловой системе, исходя из относительного?
совершенно верно

nip

Guest
>И с какой радости нужно здесь разводить спор, чтобы аболютно левый nip что-то для себя рожал - мне совершенно непонятно. Заведи себе свою тему - и там рожай сколько хочешь.

Так бы и сказал, что форум не для обсуждений создан, и не надо бычить и на оскорбления пустые срываться, все мы модераторы и админы на своих форумах :/

Сверху