Ещё одна трабла с DIVom

Mamont

Guest
Ещё одна трабла с DIVom

Короче очередная трабла с дивом...весь день сёдня мучался ничё не смог придумать.

Задача элементарная надо фиксированое окно с точностью до пикселя прикрепить к обычному диву положение которого определяется просто ячейкой таблицы которая изменяет свои размеры в зависимости от ширины экрана.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Помести в ячейку div1. Либо каждую секунду, либо по событиям типа onmove в div1 вызывай функцию. Функция элементрано берет координаты div1 (см. MSDN), высчитывает координаты для div2. Если изменились - перемещает div2.

Mamont

Guest
чувак это конечно клёво но не мог бы ты мне дураку обьяснить где именно на msdn или как найти то что мне нада...я кстати так до конца и не понял что смотреть????

su1d

Старожил PHPClubа
МСИЕ поддерживает в стилях аттрибут expression()
очень удобно. ищи на МСДНе.

Андрей М.

Guest
Mamont
>где именно на msdn или как найти то что мне нада...
на msdn есть поиск кстати ;-)

Eugene Bond

sudo rm - rf /
Mamont:
у Круглова на сайте есть пример к klayers с выпадающим меню. Там меню (DIV) привязывается к ссылке (окруженной тэгом DIV). Так эта ссылка не имеет фиксированного положения на экране.

Mamont

Guest
Автор оригинала: Eugene Bond
Mamont:
у Круглова на сайте есть пример к klayers с выпадающим меню. Там меню (DIV) привязывается к ссылке (окруженной тэгом DIV). Так эта ссылка не имеет фиксированного положения на экране.
Простите темноту но не мог бы ты дать полный линк на сайт этого самого уважаемого круглова?

И ещё я хочу уточнить что мне надо популярней...мне просто надо както определить координаты обьекта див который никак не позицирован тоесть в его свойствах отсутствуют строчки типа : style="position:absolute; top:100; left:150" а обьектик просто гдето на экране в зависимости от ряда факторов...вот как наити его точное текущее месторасположение чтобы уже пользуясь позицированием определить к нему другой див (мне это ваще для popupmenu нада)

с нетерпением жду предложений!

Сверху