Жду критику...

akoff

Новичок
Жду критику...

Не давно сидел над интернет магазином и вот как реализовал корзину:

В МайСкюэл таблица KORZINA, туда добавляется товар, ID товара, для каждого пользователя отдельно по идентификатору сессии, так же возможно удалять редактировать и пр. Затем вывод, заказ и т.д.

Конечно понимаю, что такие вещи делаются исключительно в сессиях, но есть плюс:
порой пользователи, добавляя в корзину не совершают покупки (по разным причинам, посидели, подумали, скажем дорого) и уходят. Соответственно в сессиях не посмотреть какие товары были добавлены в корзину, но не куплены. А при ведение отдельной таблицы в любое время можно посмотреть заказы не дошедшии до купли.

В чем плюс? В том что при анализе товаров не дошедших до купли, на некоторые делаешь скидку...

Жду ваших отзывов, пожеланий, критику по поводу реализации корзины таким образом

Апокалипсис

тех дир matras.ru
У меня так:
1. Таблица orders - в ней: фио, контакты, тел юзера и т.п.
2. Таблица orders_details - в ней - id - заказа, id товара.
В orders есть enum поле confirm - если юзер нажал подтвердить заказ.
Если не нажал - то временные данные из 2х таблиц удаляются в течении суток.
Более менее нормальное решение, я считаю.

akoff

Новичок
У меня почти так же...
а вот это"временные данные из 2х таблиц удаляются в течении суток." думаю стоит мне доработать!

VIRUS

Новичок
Я храню в сессиях, записую в базу только если подтвердил заказ, если стоит задача хранить корзину при добавлении и закрытии браузера, то все изменения в базу все время пишу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
akoff
да ради бога. вопрос у тебя не об объявлении атомной войны, чтобы его с умным видом обсуждать и критиковать. Хочешь хранить в базе - храни в базе. расхочешь - можешь без спросу перейти на хранение в сессии.

-~{}~ 12.01.09 19:59:

А при ведение отдельной таблицы в любое время можно посмотреть заказы не дошедшии до купли.
то"временные данные из 2х таблиц удаляются в течении суток." думаю стоит мне доработать!
жесть

akoff

Новичок
Автор оригинала: *****
akoff
да ради бога. вопрос у тебя не об объявлении атомной войны, чтобы его с умным видом обсуждать и критиковать. Хочешь хранить в базе - храни в базе. расхочешь - можешь без спросу перейти на хранение в сессии.

-~{}~ 12.01.09 19:59:

жесть
Что за жесть? жестянщик ?
Никогда не понимал этого слова, неприемлимо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
HraKK
зачем так? в этом он прав.

akoff
жесть - два противоположных утверждения с интервалом в 5 минут. то ты хочешь в любой момент посмотреть корзину, то хочешь ее удалить. определись сначала, потом спрашивай.

и к чему здесь "неприемлемо"?

HraKK

Мудак
Команда форума
У нас реализованно 2 системы - сессия для незарегистрированных и база для зарегистрированных.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
HraKK
для маркетингового анализа могут быть интересны и недооформленные заказы. хотя вопрос, конечно, только в том, кто смотрит статистику, и смотрит ли кто-нибудь её вообще

HraKK

Мудак
Команда форума
Не только, зарегистрированным сохраняю корзину. Иногда случайно закрывают сайты)

akoff

Новичок
отвечу просто, когда работаешь на себя, любая информация нужна, в том числе и неоформленные заказы...

сейчас люди на каждом шагу ищут скидки, так почему бы им не предоставить их, именно на тот товар, который они имеют желание купить

TutanXamoN

Новичок
Как-то дорабатывал один интернет магазин - там для каждой корзины создавалась таблица с именем = SID :)

akoff

Новичок
Автор оригинала: TutanXamoN
Как-то дорабатывал один интернет магазин - там для каждой корзины создавалась таблица с именем = SID :)
думаю, это уже лишнее...
но хочу сказать, что сколько людей, столько и решений, поставленной задачи...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
почему же полное? если бы было написано, что все, то было бы полное.
и при чем здесь вообще уважение? разговор был не об уважении, а о программировании.
не строй из себя добренького. имей интеллект отличить нормальное решение от идиотского, а не мямлить "сколько людей - столько и мнений".

Сверху