Заголовки писем

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Получаю письма из Zend_Mail_Storage_Imap (Ну, Pop3 собственно то же самое возвращает). Раньше с почтой как-то вообще работать не приходилось, за исключением отправки. Кирилические (латиница нормально) заголовки писем приходят в таком виде:
PHP:
$mail->getMessage(1)->subject; // =?koi8-r?B?8NLJ18XUIMTP0s/Hz8og0Q==?=
Есть в ZF какая-то тулза для того чтоб распарсить это и конвертнуть? Кто ZF первый знает, можете подсказать что-то, как получить "человеческий" заголовок?

Sufir

From: =?koi8-r?B?4czFy9PFyg==?= <[email protected]>
To: [email protected]
Subject: =?koi8-r?B?8NLJ18XUIMTP0s/Hz8og0Q==?=
Похоже придётся самому как-то парсить. Где-то я видел описание, не могу вспомнить... Пойду спецификацию полистаю.

UPD: Нашел http://pear.php.net/manual/en/package.mail.mail-mimedecode.example.php и ещё imap_mime_header_decode Всем спасибо за внимание!

Sufir

Такой вопрос ещё возник. Как определить является ли часть письма аттачем или сообщением?

Я пока определяю по наличию заголовка content-disposition. У аттачей он установлен, у основной части нет. Но на сколько это надёжно? Не может оказаться так, что он будет установлен у всех частей или наоборот не установлен у нескольких?

Sufir

К сожалению поддержки IMAP нет на том сервере для которого пишется функционал. Я пользуюсь Zend_Mail_Storage_Imap

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
если чесно zendом не парсил, но поглядел и увидел Zend_Mail_Part_Interface и сдается мне что там копать нужно
Get number of attachments

Сверху