Загрузка большого файла в BLOB-поле

iNfantry

Новичок
Подскажите как это делается правильно?
Напрямую строкой передавать - очень медленно и грозит этим "<b>mysqli error: </b>Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes<br>".
Просто увеличить этот параметр не считаю лучшим вариантом...

baev

‹°°¬•
Команда форума
Правильно — не загружать файлы в базу. Вообще.

iNfantry

Новичок
Полностью согласен, но в моей ситуации есть такая необходимость.

С.

Продвинутый новичок
То есть у тебя самого рука через ж. до гланд не достает и ты нас просишь помочь? Да как-то брезгливо.
но в моей ситуации есть такая необходимость
Это тебе только кажется.

iNfantry

Новичок
То есть у тебя самого рука через ж. до гланд не достает и ты нас просишь помочь? Да как-то брезгливо.
Если ты невнимательно читаешь я не виноват, я спросил вполне конкретно как большой файл загрузить в таблицу, возможно есть средства которые его туда порциями заносят или тому подобное.

ЗЫ: Почему на этом форуме так любят цепляться к словам и лишний раз что-то доказывать переходя на личности, не лучше ли проигнорировать тему и не разводить флуд?

HEm

Сетевой бобер
Хранению большого файла в базе нет оправдания.

Absinthe

жожо
Почему на этом форуме так любят цепляться к словам и лишний раз что-то доказывать переходя на личности, не лучше ли проигнорировать тему и не разводить флуд?
Потому что нам не хочется ковыряться в дерьме, вытягивая проекты, которые не смогли завершить "пихальщики файлов в базу".
Это все равно, что отвечать на вопрос "где толкнуть ворованные телефоны" - помогая человеку, ты делаешь мир хуже.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну вообще иногда это надо. Например, когда выкачивать аттачи надо редко, а вот целостность базы (включая аттачи) и, скажем, репликация - важны. Не все ж веб проекты, бывает и интранет.

HEm

Сетевой бобер
Ну вообще иногда это надо. Например, когда выкачивать аттачи надо редко, а вот целостность базы (включая аттачи) и, скажем, репликация - важны. Не все ж веб проекты, бывает и интранет.
ага, именно это я и имел в виду, когда сказал о больших файлах

iNfantry

Новичок
Во-первых, с моим бредокодом никому не придется работать кроме меня, он приватный вобще и более того никому ненужный кроме узкого круга лиц. Так что мир хуже не станет.
Во-вторых я полностью согласен, что пихание файлов в базу - абсурд.

Но, есть необходимость засунуть, я не хочу здесь объяснять и расписывать зачем мне это надо, я избегал запихивать файлы в 99% случаев, вот сейчас понадобилось, ну а коли есть такая возможность в мускле я и спрашиваю как это сделать правильно, тоесть максимально быстро поместить файл в базу, неужели это проблема?

ЗЫ: Могу клятвенно обещать, что мой бредокод никогда нигде не всплывет, ахахах!

большого тут лишнее

iNfantry, ты вообще в курсе, что статику можно отдавать без участия пхп вообще?
Ой, конечно же не в курсе! %)

Vlad_V

Новичок
Хранению большого файла в базе нет оправдания.
Насколько большого?
1 КБ - можно хранить?
1 МБ - ?
Вопрос не праздный, т.к. имею похожую проблему и уже не уверен, что белаю все верно.

iNfantry

Новичок
Насколько большого?
1 КБ - можно хранить?
1 МБ - ?
Вопрос не праздный, т.к. имею похожую проблему и уже не уверен, что белаю все верно.
Во всех ситуациях когда можно обойтись без этого, то лучше обойтись.
В моем случае пдф-файлы, 1-10Мб всреднем.

Сверху