El Diablo
Доброе зло
Доброго времени суток! Бьюсь с проблемой уже 2ой день, не могу справится, суть такова вот мой код который добавляет файл в директорию, берет имя файла и его вносит в таблицу:
для себя я читаю данный код как: Берется файл, копируется в директорию обратно возвращается имя если файл скопирован (под своим родным названием) тогда: вставляется в таблицу pic4 в ряд pic значение имя файла, если удачно вставляется то значение переменной будет удачное и выдаст "Файл успешно загружен", если неудачно то "Путь не добавлен в базу данных, но файл загружен"
Проблема в том, что в базу не заносятся данные, и перед загрузкой на страничке выводятся ошибки которые ругаются: Notice: Undefined index: uploadfile (говорит что неизвестный идентификатор), помогите понять в чем проблема? вроде код правильный (взятый).
PHP:
<?php
# mkdir("file", 0777);
print '<html>
<title>Загрузка файла</title>
<form action="" method="POST" enctype=multipart/form-data>
<input type="file" name="uploadfile" value="Обзор">
<input type="submit" value="ok">
</html>';
$uploaddir='./files/';
$uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['uploadfile']['name']);
if(copy($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $uploadfile)){
$res = mysql_query("INSERT INTO pic42('pic') VALUES(".$_FILES['uploadfile']['name'].")");
if($res) echo "Файл упешно загружен";
else echo "Путь не добавлен в базу данных, но файл загружен";
}
else echo "Файл не загружен,максимальный размер файла 2 мб ";?>
для себя я читаю данный код как: Берется файл, копируется в директорию обратно возвращается имя если файл скопирован (под своим родным названием) тогда: вставляется в таблицу pic4 в ряд pic значение имя файла, если удачно вставляется то значение переменной будет удачное и выдаст "Файл успешно загружен", если неудачно то "Путь не добавлен в базу данных, но файл загружен"
Проблема в том, что в базу не заносятся данные, и перед загрузкой на страничке выводятся ошибки которые ругаются: Notice: Undefined index: uploadfile (говорит что неизвестный идентификатор), помогите понять в чем проблема? вроде код правильный (взятый).