Загрузка изображений на удаленный сервер

Saffoniy

Новичок
Доброго времени суток)Вопрос такой,как можно реализовать загрузку изображений с сайта на удаленный сервер как допустим это делается вконтакте,при загрузке изображений они постоянно загружаются на разные сервера http://cs11134.userapi.com/ , http://cs11131.userapi.com/ и тд...
У меня есть компьютер на нем настроен nginx + php - как можно реализовать загрузку изображений на этот сервер с сайта который работает на другом сервере?У меня на сайте есть форма и из этой формы нужно отправлять картинку на другой сервер,очень буду благодарен за пример скрипта или хотя бы объяснения того как это делается. И еще интересует такой вопрос,хранить нужно в mysql только путь до картинки или как то по другому?

Saffoniy

Новичок
А с помощью курла как отправить файл на другой сервер POST'ом,я в форме на сайте выбираю изображение и отправляю их в обработчик с курлом который находиться в этом же каталоге где сайт,как потом с помощью курла отправить это изображение на удаленный сервер?я пробовал не понял не много как это делается с помощью курла(Заранее спасибо.
И еще нужно ли обрабатывать вначале изображение,а потом отправлять на удаленный сервер или сразу на удаленный сервер отправлять а там уже проверять его?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать, для чего вообще это все делается.

Saffoniy

Новичок
Есть сайт на котором будет база организаций города Нижний Тагил(адреса,телефоны,описание и фотография предприятия,фото на котором будет показано как выглядит эта организация со стороны и внутри) дак вот,у нас в городе таких организаций много и по этому фотографий будет много тк планируется загружать для каждой организации от 2 до 5 фотографий(на хостинге на котором стоит сайт всего 2гб места на диске,а на удаленном сервере стоит hdd на 500 гб так что тут выбор куда грузить изображения очевиден),вот и нужно реализовать загрузку с сайта из формы на удаленный сервер чтобы на нем хранить эти изображения(сервер на котором я планирую хранить изображения работает 24/7 на нем установлен nginx + php),хотелось бы реализовать такую штуку,на сайте о котором я говорил ранее есть форма,заполняешь в этой форме все данные об организации,выбираешь фотографии,все данные записываю в базу mysql,путь до картинки,а саму картинку загружать на удаленный сервер и постоянно хранить ее там.Вот как можно реализовать такую штуку?В гуглил но так ничего полезного не нашел( Заранее большое спасибо.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Хранить все на одном сервере не дано? На том, что 24х7

Saffoniy

Новичок
Хранить все на одном сервере не дано? На том, что 24х7
У нас провайдер такой что у него бывают проблемы с интернетом и довольно часто,падает скорость и тд,уж лучше пусть не будут показываться картинки чем полностью не работать сайт или вообще не будет загружаться,а я мог бы постоянно пинговать тот удаленный сервер и когда он не будет работать я могу показывать картинки типа "сервер с фото временно не доступен",

AmdY

Пью пиво
Команда форума
файловый сервер можно подсоединить по sftp как папку к основному и спокойно заливать без всяких курлов, постов на другой сервер и т.д..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1 фотография - это максимум 100 килобайт. 5 фотографий - пол-мегабайта.
В 1 гигабайт поместится больше 2000 организаций.

может быть, имеет смысл начинать думать о втором сервере, только когда количество организаций перевалит за 2 тысячи?

Saffoniy

Новичок
файловый сервер можно подсоединить по sftp как папку к основному и спокойно заливать без всяких курлов, постов на другой сервер и т.д..
У посетителей будет возможность предложить организацию для добавления,я думаю им будет не совсем удобно так.А так бы можно было бы заполнить форму на сайте,выбрать изображение и отправить его,а изображение бы загружалось на удаленный сервер а путь бы до картинки хранился бы в mysql и было бы так удобнее чем ftp.

Saffoniy

Новичок
1 фотография - это максимум 100 килобайт. 5 фотографий - пол-мегабайта.
В 1 гигабайт поместится больше 2000 организаций.

может быть, имеет смысл начинать думать о втором сервере, только когда количество организаций перевалит за 2 тысячи?
Я просто думал конечно о том чтоб хранить изображения на сервере где расположен сайт,но не хочу по следующим причинам: Вдруг у хостера у которого я сейчас держу сайт начнутся какие нибудь проблемы и придется искать нового хостера и вот представьте сайт потом с этими картинками размером 2гб вначале с того хостера забирать,потом снова на новый грузить это будет очень не удобно мне кажется, всякое бывает,а отдельный сервер под изображения я думаю удобнее.Еще причина нужды в хранении на удаленном сервере это вдруг в будущем я захочу размещать организации на сайте из другого города,а это уже больше 2000 тысяч,а значит у хостера придется брать больше места на диске,от этого оплата станет больше,опять же свой сервер изображений это и места больше и удобнее.
Я так понаблюдал многие сайты так же работаю у которых изображений много,они хранят их на удаленных серверах.

Adelf

Administrator
Команда форума
Храни на Amazon S3 :)
В разы надежней и не особо дорого.

Saffoniy

Новичок
Храни на Amazon S3 :)
В разы надежней и не особо дорого.
Оплаты за хостинг вполне хватает)Все таки есть возможность использовать свой сервер под эти цели я так думаю ей нужно воспользоваться)
Ну что может кто нибудь предложить варианты реализации загрузки изображений по той схеме которую я описал?Заранее спасибо)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
это будет очень не удобно мне кажется
Когда кажется, надо креститься.

Храни тогда уж и бд отдельно, чего мелочиться.

Adelf

Administrator
Команда форума
Да несложно реализовать то..
Сделать на файл-сервере сервис какой-нибудь REST. Которому будешь посылать файл и говорить куда его положить. Запросы на этот сервис будешь принимать только с IP основного сайта. Ну и удаляющие и иные запросы тоже реализуемы.
Просто это у тебя както плохо получается... если ненадежный сервак у провайдера - то любая загрузка фотографий у пользователя может закончиться плачевно. смысл?

Saffoniy

Новичок
c0dex
Да несложно реализовать то..
Сделать на файл-сервере сервис какой-нибудь REST. Которому будешь посылать файл и говорить куда его положить. Запросы на этот сервис будешь принимать только с IP основного сайта. Ну и удаляющие и иные запросы тоже реализуемы.
Просто это у тебя както плохо получается... если ненадежный сервак у провайдера - то любая загрузка фотографий у пользователя может закончиться плачевно. смысл?
У пользователей только в далеком будущем планируется возможность добавлять организации,а пока если оборвется загрузка,мне не сложно будет перезалить вновь файл.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В общем так.
На чисто конкретно поставленный вопрос тут уже дали минимум три конкретных ответа.
Какая ещё требуется помощь? Написать код? С этим в раздел "Работа".
Если вопросов больше нету - тему закрываем.

Сверху